ПОИСК
Політика

Российскому политтехнологу глебу павловскому, объявленному в украине персоной нон грата, разрешили забрать из одессы своего больного отца

0:00 25 жовтня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Бывший одессит, ныне президент российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский не имеет права находиться на территории Украины на протяжении пяти лет. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что решение о запрете на въезд Глеба Павловского в нашу страну было принято в июле этого года «за деятельность, противоречащую национальным интересам Украины». Тем не менее, по ее словам, «учитывая гуманитарный характер его приезда, а именно необходимость забрать больного отца (1925 года рождения), СБУ проявила добрую волю и, согласовав с внешнеполитическим ведомством, разрешила Павловскому въезд на территорию Украины на одни сутки». В минувшее воскресенье российский политтехнолог увез своего отца, гражданина Украины, из Одессы.

Глеба Павловского удивили сообщения о том, что ему запрещен въезд в Украину. «Я могу исходить только из фактов: я был в Украине — приехал и уехал. Да, возникли определенные проблемы при въезде, но благодаря консульской службе российского МИД и Администрации Президента Украины все разрешилось. Я не могу подтвердить, что мне что-то запретили — никто из официальных инстанций мне об этом не сообщал», — цитирует политтехнолога «Интерфакс».

Как сообщает интернет-издание «Украинская правда», Глеб Олегович во время выборов 2004 года работал в штабе Виктора Януковича, а на парламентских выборах 2006 года — с командой Наталии Витренко. В конце 2004 года в программе Владимира Арьева «Закрытая зона» на «5-м канале» прозвучали записи телефонных бесед якобы двух сотрудников ФСБ России, которые свидетельствуют о причастности Глеба Павловского к отравлению Виктора Ющенко. Сам политтехнолог назвал появление этих пленок «примитивной фальсификацией» и «грубой пиар-акцией». А с экранов российского телевидения заявил, что отравление украинского Президента — это «очередной сюжет с паранойей».

Связано ли на самом деле решение СБУ не пускать в нашу страну известного политтехнолога с историей отравления Виктора Ющенко, неизвестно. Заметим, что это не первый случай, когда российскому гражданину запрещают въезд в нашу страну. В начале июня текущего года под запрет попал самый скандальный политик России — Владимир Жириновский, известный своими вызывающими антиукраинскими высказываниями. Следом за ним такой «чести» удостоился еще один депутат Госдумы, Константин Затулин, принимавший участие в акциях протеста против проведения международных военных учений «Си-бриз 2006» в Крыму. Он, правда, попробовал обжаловать свой статус персоны нон грата в Шевченковском райсуде Киева, но безрезультатно. Суд признал правоту СБУ, которая считает, что действия

РЕКЛАМА

г-на Затулина свидетельствуют о вмешательстве во внутренние дела Украины, а также создают почву для действий, связанных с разжиганием национальной вражды.

РЕКЛАМА

203

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів