БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В бразилии после 45-градусной жары выпал снег

0:00 10 сентября 2005 230

А в одном из городов на землю метровым слоем лег… град

В Бельгии установилась аномальная для сентября жара. Кое-где температура уже превысила 30 градусов. Люди с симптомами тепловых ударов обращаются за медицинской помощью. Резко увеличилось число ДТП на дорогах в связи с ухудшением самочувствия многих водителей.

А в Испании тем временем наблюдаются сильные грозы. Над Барселоной за один день пронеслись сразу два торнадо, причинившие городу значительный материальный ущерб. В ряде районов ливневый дождь затопил подвалы, первые этажи зданий и дороги. Пришлось даже приостановить работу аэропорта «Прат», где были отменены 42 рейса.

Природные катаклизмы происходят также в Бразилии. Еще совсем недавно в Рио-де-Жанейро и его окрестностях температура достигала 45 градусов по Цельсию. Однако под влиянием антарктического циклона погода буквально за один день испортилась. В Сан-Паулу ураганный ветер срывал с домов крыши и выкорчевывал деревья. Град, выпавший в городе Индайатуба, лег на землю метровым слоем, уничтожив все виноградники. А на улицах ряда населенных пунктов, например в городе Камбуи, образовались огромные сугробы, высота которых достигала

70-80 сантиметров. Машины с трудом пробирались сквозь эти препятствия. Некоторые жители Бразилии вообще впервые в жизни увидели снег.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров