При изготовлении растворимого кофе используют не более двух сортов
Многие ли из нас разбираются во всех тонкостях кофе? Например, чем арабика отличается от робусты, какие нотки аромата дает каждый сорт, каковы признаки настоящего качественного продукта? Всем ли известно, что растворимый кофе является натуральным? Сегодня именно ему отдают предпочтение до 80 процентов всех кофеманов.
Добиться высокого качества непросто. Технологии постоянно совершенствуются. Чтобы сохранить и передать все богатство вкуса и аромата кофейных зерен, отбирают и обжаривают самые лучшие сорта арабики, робусты или их комбинации. Далее молотый кофе варят, извлекая из жидкости кофейный концентрат — растворимый порошок без сахара и химических добавок. В результате получают стопроцентный экстракт кофейных зерен. Неоспоримое достоинство такого кофе — отсутствие осадка. Да и готовить его намного проще и быстрее.
Интересный факт: по-арабски растворимый кофе называется «нескафи». Значит, название «Neskafe» стало нарицательным, а вместе с ним — имя мирового лидера по производству кофе — компании «Nestle». Мягкий вкус этого напитка — визитная карточка компании, которая продолжает поиски для удовлетворения вкусов все более требовательных любителей кофе.
Подготовила Ирина ЧОБОТЬКО
269Читайте нас у Facebook