ПОИСК
Політика

Ани лорак не исключает, что голосование в финале отборочного тура «евровидения» было подтасовано

0:00 2 березня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
А представители украинской власти считают победу группы «Гринджолы» «политической целесообразностью»

Неожиданный результат голосования телезрителей в отборочном туре участников для песенного конкурса «Евровидение-2005», в котором победила группа «Гринджолы», вызвало массу нареканий и множество вопросов со стороны украинских исполнителей и политиков. Как так получилось, что победу в финале одержала группа, даже не проходившая отборочные туры?

Певица Ани Лорак, например, которая до последнего времени считалась главной претенденткой на участие в «Евровидении», не исключила, что голосование в отборочном туре было подтасовано. В интервью телеканалу «1+1» она заявила, что, если бы «хоть кто-то меня заверил, что все было справедливо, тогда бы я поверила, но, к сожалению, никто сказать этого не может». Певица, судя по всему, не на шутку обиделась на организаторов голосования. «Я не хочу играть в политику. Я творческий человек, и побеждать должна музыка, искусство… Я буду искать те места, где меня будут уважать и любить», — сказала в эфире певица.

Президент «Ани Лорак Компани» Юрий Фалеса в подтверждение слов артистки заявил, что во время голосования люди «ни по одному из телефонов дозвониться не смогли. Что же касается SМS-голосования, то в эти минуты был заблокирован номер. То же было с «Тартаком» и с остальными группами», — цитирует его «Украинская правда». По словам представителя певицы, это либо техническая проблема, либо «установка». Если это техническая проблема, то «о ней должны заявить официально и принести извинения» как Ани Лорак, так и остальным исполнителям. Тем не менее Юрий Фалеса сообщил, что не будет добиваться переголосования. В свою очередь, Павел Кравчук, технический директор компании «Солво Интернешнл», которая проводила SМS-голосование, отрицает возможность подтасовки голосования и считает, что результаты соответствуют действительности.

Виктор Ющенко поздравил победителей. Как сообщает пресс-служба главы государства, в телефонном разговоре Президент пожелал группе «Гринджолы» достойно представить Украину на конкурсе «Евровидение». Виктор Ющенко подчеркнул, что украинская власть хочет, чтобы «Евровидение» дало возможность миру увидеть новую Украину, ставшую на путь важных реформ. При этом он не скрывал, что победа группы не столько музыкальная, сколько политическая. Глава государства считает, что композиция этой группы «Разом нас багато» много сделала во время «оранжевой» революции, и большинство проголосовало за нее не столько как за любимую композицию, сколько как за новую Украину.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
333

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів