ПОИСК
Світ

Маньяк, съедавший своих жертв, приговорен к пожизненному тюремному заключению

0:00 17 березня 2005

В Великобритании завершился громкий судебный процесс по делу убийцы-людоеда, Питера Брайана. 35-летний темнокожий шизофреник, лишивший жизни трех человек, приговорен к пожизненному тюремному заключению без права досрочного освобождения.

Свое первое убийство — 20-летней студентки Нишы Шет — Брайан совершил еще в 1993 году. После этого он был помещен в психиатрическую больницу с повышенными мерами безопасности, где провел девять лет. Питер производил впечатление спокойного человека, и в результате был переведен в клинику с менее строгим режимом. Здесь он тоже вел себя примерно, и медики решили, что он не представляет угрозы для общества. Брайану даже позволили покидать больницу по собственному желанию. В одну из таких «побывок» в феврале прошлого года маньяк навестил своего знакомого — 43-летнего Брайана Черри. Питер забил его молотком насмерть, а потом расчленил труп и поджарил на сковородке мозг…

Убийцу отправили в лондонскую Бродмурскую тюрьму — в отделение, где содержатся душевнобольные. Здесь, всего через два месяца после убийства Черри, Брайан напал на 59-летнего заключенного Ричарда Лодвелла. Маньяк бил несчастного головой о стену так, что Лодвелл впоследствии скончался в больнице от полученных травм. Беседуя с психологами, Брайан заявил, что хотел съесть Лодвелла, но под рукой не оказалось необходимых для приготовления пищи предметов.

Питер Брайан признался, что всегда мечтал стать серийным убийцей. Каннибализм он считал нормальным явлением, поскольку в человеческом мясе «много питательных белков». Кроме того, людоед был вдохновлен верованиями вуду, согласно которым плоть человека является источником силы. Душевнобольным он себя не считал. «Я просто вспыльчив», — говорил он врачам.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1303

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів