ПОИСК
Події

Падение молодого мужчины с большой лаврской колокольни в киеве было ритуальным самоубийством?

0:00 23 березня 2005

Как сообщали «ФАКТЫ», в понедельник на территории Киево-Печерской лавры произошло ЧП: с лаврской колокольни упал 26-летний мужчина. По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, произошло это 21 марта около часа дня. Падая с высоты около 60 метров, молодой человек зацепил дерево, о чем свидетельствовали сломанные ветки на месте падения.

Работники заповедника-монастыря рассказали «ФАКТАМ», что самого падения никто не видел. О том, что в пятнадцати метрах от входа в колокольню лежит мужчина, сообщила одна из посетительниц Лавры. Упавший был еще жив. Сразу вызвали «скорую», но, к сожалению, прибывшие на место происшествия медики смогли лишь констатировать смерть.

Рабочие, осуществляющие реконструкцию колокольни, сообщили, что упавший не из их бригады. Во время работы посторонних в колокольне они не видели. Не мог парень попасть в колокольню и с экскурсией: в тот день на колокольне побывали две экскурсионные группы (всего 15 человек), и молодого человека среди посетителей не было.

Странностей в этой истории много. Например, странно то, что упал мужчина в пятнадцати метрах от колокольни. Это же как нужно было разогнаться, чтобы так далеко улететь. Да и разбежаться там негде.

РЕКЛАМА

В милиции считают случившееся самоубийством. В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что при осмотре в кармане брюк молодого человека обнаружили Библию. В связи с этим появилась версия, что погибший совершил некий сектантский ритуал, связанный с жертвоприношением.

Сотрудники Лавры говорят, что у парня обнаружили также мобильный телефон, пачку сигарет и около восьми гривен. Никаких документов не было. По одной из версий, мужчина был нанят для ремонтных работ на нелегальной основе и при проведении работ сорвался. «Признать» погибшего отказываются потому, что придется признать и факт нелегального трудоустройства.

РЕКЛАМА

По словам работников Лавры, последний раз падение с колокольни произошло в XIX веке: тогда таким способом решил распрощаться с жизнью киевский студент.

РЕКЛАМА

371

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів