ПОИСК

Капустный лист спасает от радикулита

0:00 25 березня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

Боль в области поясницы, не дающая разогнуться, скорее всего, свидетельствует о радикулите. Как снять приступ? Есть несколько народных способов.

Натрите на терке корень хрена и прикладывайте к больному месту. Чтобы уменьшить жжение, можно добавить немного сметаны.

Сделайте компресс из сока черной редьки. Смочите соком кусок мягкой ткани и положите на ночь на область поясницы. Укутайтесь одеялом. При необходимости процедуру повторяют несколько раз.

Помогает водочный настой полыни. Берут 25 граммов травы, заливают стаканом водки, настаивают 24 часа, а затем растирают больное место.

РЕКЛАМА

Прикладывайте капустный лист с медово-уксусной смесью. Возьмите по столовой ложке меда и уксуса, перемешайте, смажьте смесью капустный лист и прикрепите к больному месту липкой стороной. Зафиксируйте бинтом.

Для профилактики и лечения радикулита можно применять соки.

РЕКЛАМА

Сок спаржи с медом надо отжимать в июле-августе. Он содержит витамины группы В, С, РР, каротин, а также большое количество минеральных солей. Принимают по одному стакану сока, пополам разбавленного водой, со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Сок крапивы с медом отжимают в апреле-мае из свежесрезанных растений. Он богат витамином С. Принимают по полстакана сока, разбавленного водой, со столовой ложкой меда трижды в день. Подойдет и отвар или настой растения.

РЕКЛАМА

Сок чеснока с медом готовят в сентябре. В состав сока входят витамины С, В, D, РР, органические кислоты, полисахариды, минеральные и другие вещества. Но не забывайте, что препараты чеснока противопоказаны при болезнях почек и эпилепсии. Применять состав следует по одной десертной ложке, смешав пополам с медом.

Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ

2344

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів