БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Госавиаслужба украины опровергает сообщения о том, что транспортный ил-76, разбившийся в танзании, был зарегистрирован в нашей стране

0:00 26 марта 2005 239

На территории Танзании потерпел катастрофу транспортный самолет российского производства Ил-76, следовавший из аэропорта города Мванза в столицу Судана Хартум с грузом рыбы. Вскоре после взлета он рухнул прямо в озеро Виктория (самое большое в Африке, выход к которому, помимо Танзании, имеют Кения и Уганда). Все восемь человек, находившиеся на борту, погибли. Вчера на месте катастрофы продолжали работать водолазы, разыскивающие тела членов экипажа.

Сначала сообщалось, что самолет принадлежит украинской авиакомпании. Однако глава Госавиаслужбы Украины Николай Марченко заявил агентству «Интерфакс-Украина», что самолет с бортовым номером ER-IBR в государственном реестре авиационных судов Украины не значится. Впоследствии оказалось, что Ил-76 зарегистрирован в Молдове, хотя молдавские власти отрицали этот факт. По предварительным данным, катастрофа могла произойти из-за перегрузки самолета или попадания в двигатель птиц.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров