БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Владимир литвин: «что мне необходимо сделать, чтобы доказать свою непричастность к делу гонгадзе? »

0:00 26 марта 2005 243
Владимир литвин: «что мне необходимо сделать, чтобы доказать свою непричастность к делу гонгадзе? »
Инф. «ФАКТОВ»

Спикер украинского парламента заявил, что ему не за что оправдываться, хотя уже более четырех лет его имя связывают с теми, кто может быть причастен к убийству журналиста

На встрече с представителями региональных СМИ Председатель Верховной Рады Украины заявил, что у него нет никаких оснований оправдываться по делу об убийстве Гонгадзе. «Я к этому делу никоим образом не имею отношения. Мне не за что оправдываться», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина». Тем не менее спикер признался, что эта тема для него очень болезненна, поскольку уже более четырех лет его имя связывают с теми, кто может быть причастен к убийству журналиста: «Я такого врагу не пожелаю». По словам В. Литвина, если у него «была бы более толстая кожа», он вообще не реагировал бы ни на какие подозрения. Но вместо спокойствия у него часто возникает желание спросить: «Что мне необходимо сделать, чтобы доказать свою непричастность к этому делу?»

Владимир Литвин обратил внимание присутствующих журналистов на то, что в разных версиях расшифровок пленок экс-майора охраны Николая Мельниченко ему приписывают разные слова, что уже само по себе позволяет усомниться в правдивости записей. По словам спикера, сначала речь шла о том, что якобы Литвин знал о разговорах высших должностных лиц, сейчас же его сделали чуть ли не основным заказчиком дела Гонгадзе. «Допустим, эти записи имеют место. Скажите, где есть криминал в моих словах?» — задал риторический вопрос Владимир Литвин и подчеркнул, что не чувствует за собой никакой вины.

По мнению Литвина, на сегодняшний день по делу Гонгадзе главное — выяснить мотивы преступления. А их необходимо искать в событиях 1999-2000 годов. Литвин также отметил, что в последнее время у него складывается впечатление, что люди, которые организовали это дело, хотят направить обвинения в выгодное для себя русло.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров