БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Юную украинку будет лечить опытный врач, который работал в военных госпиталях сша и германии

0:00 26 марта 2005 442
Юную украинку будет лечить опытный врач, который работал в военных госпиталях сша и германии

Медики бостонского ожогового центра, куда вчера привезли Настю Овчар, уже провели первую операцию

Вчера, примерно в половине пятого утра по киевскому времени, Настя прибыла в Бостон самолетом DC-86 «Макдональд Дуглас», предоставленным президентом Румынии Ионом Илиеску по личной просьбе Виктора Ющенко.

Бостонская Шрайнеровская больница, где юная украинка пройдет курс лечения, была открыта в 1960 году и специализируется на ожогах. Свои услуги врачи предоставляют бесплатно — все расходы возмещает благотворительная организация «Шрайн», созданная еще в 1872 году и открывшая сеть детских медучреждений. При больнице работает исследовательский центр, который совместно с Гарвардской медицинской школой разработал методику выращивания кожи. Первой победой специалистов центра стало выздоровление двух мальчиков, у которых обгорело около 97% поверхности тела! Сегодня бостонские врачи дают пятидесятипроцентную гарантию выздоровления пациентам с 98% ожоговым поражением кожи. Больница рассчитана на 30 мест. Известно, что Настю будет лечить Роберт Шеридан, который до этого работал в военных госпиталях США и Германии.

Мама девочки все время будет находиться рядом с дочерью. Ольгу Овчар поселили в больничной комнате для гостей. Между тем продолжает поступать материальная помощь для Настеньки. Как сообщил «ФАКТАМ» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий, на специальном счету семьи Овчар уже больше 150 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
Читайте также
Новости партнеров