БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

В полуфинале евролиги фиба бк «киев» сыграет с турецким «фенербахче»

0:00 26 марта 2005 195
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Последним участником «финала четырех» Евролиги ФИБА стал турецкий «Фенербахче». В третьем поединке четвертьфинальной серии стамбульский клуб переиграл своих земляков из «Бешикташа» — 93:73. Этот матч стал своеобразной дуэлью двух боснийцев — защитника «Фенербахче» Дамира Мршича и центрового «Бешикташа» Ратко Варды. Победа в их противостоянии досталась однофамильцу нападающего БК «Киев» Велько Мршича — Дамиру, набравшему 37 очков и сделавшему 7 результативных передач. Варда записал в свой актив 24 пункта.

Таким образом, в «финале четырех», который состоится 27-28 апреля (хозяина решающей стадии турнира руководство ФИБА выберет в ближайшие дни из трио желающих организовать соревнования, а это Киев, Санкт-Петербург и Стамбул), выступят два клуба из России — «Динамо» и «Химки», а также «Фенербахче» и БК «Киев». По турнирной сетке в полуфинале наш клуб должен был встретиться с «Химками». Но в регламенте турнира записано, что если в «финал четырех» пробьются две команды из одной страны, то, дабы избежать их встречи в решающем поединке, они должны сыграть в полуфинале. Так что киевлянам предстоит очередная встреча с турками.

Напомню, что БК «Киев» и «Фенербахче» встречались в групповом турнире. Турецкий клуб одержал две победы (96:65 — в Киеве, и 76:74 — в Стамбуле). К слову, самые большие проблемы нашей команде доставил тогда именно Дамир Мршич, набравший в двух матчах 54 очка.

Тем временем прошли два поединка в чемпионате Украины. «Химик» из Южного переиграл «Львовскую политехнику» — 91:64, а мариупольский «Азовмаш», который усилился очередным легионером — американцем Сайласом Миллсом, в гостях разгромил днепропетровский «Днепр» — 110:55. Разница в 55 очков — рекордная для нынешнего сезона. Прежнее достижение принадлежало «Химику», переигравшему осенью ровенский «Пульсар» с 53-очковым преимуществом — 109:56. Сегодня в Южном «Химик» будет принимать БК «Киев».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров