БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Каждый из болельщиков, пришедших 30 марта на матч украина — дания, получит цветную картонку, и трибуны «олимпийского» образуют огромный национальный флаг

0:00 26 марта 2005 263
Каждый из болельщиков, пришедших 30 марта на матч украина — дания, получит цветную картонку, и трибуны «олимпийского» образуют огромный национальный флаг

Бывший капитан киевского «Динамо» и нашей сборной Александр Головко перешел в симферопольскую «Таврию»

Вчера вечером национальная сборная Украины в рамках подготовки к отборочному матчу с датчанами на тренировочной базе в Конче-Заспе провела спарринг со столичным ЦСКА. Из 22 футболистов, вызванных на сбор, в лагере нашей команды тренируется

21 игрок. Пока отсутствует только Андрей Шевченко, шансы которого на участие в игре практически равны нулю. Планируется, что капитан сборной Украины прибудет в свой родной город за день до матча — во вторник. Пока же он проходит в Италии курс психотерапии.

Полным ходом идет подготовка к поединку и на НСК «Олимпийский». Правда, несмотря на ажиотаж вокруг предстоящей игры, аншлага на главной спортивной арене нашей страны 30 марта не будет. В связи со строительством на площади перед стадионом торгового комплекса соответствующие структуры столичного УВД не разрешили проводить матч на полностью заполненной арене (сектора с 26-го по 36-й на обоих ярусах будут пустовать). В продажу поступило около 50 тысяч билетов (стоимостью от 5 до 50 гривен), более половины из которых уже раскуплены. Примечательно, что в день поединка Украина — Дания один из лидеров нашей команды Анатолий Тимощук отметит свое 26-летие.

Ожидают болельщиков и сюрпризы от организаторов матча. «Каждый из пришедших на стадион получит цветную картонку размером 30 на 40 сантиметров, — сообщил вчера «ФАКТАМ» генеральный директор коммерческого партнера федерации футбола СП «Украина Футбол Интернешнл» Олег Шкреба.  — В итоге нижний ярус «окрасится» в желтый цвет, а верхний — в синий. Во время исполнения Александром Пономаревым Государственного гимна Украины трибуны образуют огромный национальный флаг. К слову, чтобы не зияли пустотой незаполненные сектора, желтые и синие картонки мы разместим и там».

Тем временем бывший капитан киевского «Динамо» и сборной Украины 33-летний Александр Головко, в последнее время игравший в Китае, продолжит свои выступления в симферопольской «Таврии». Именно в этой команде Саша, в активе которого более 300 матчей в чемпионатах Украины, начинал свою профессиональную карьеру, а в 1992 году стал чемпионом страны. Да и в сборной Украины на счету защитника 58 поединков (столько же у Андрея Шевченко), и по этому показателю он уступает только Сергею Реброву — 65. А вот по количеству проведенных на поле минут в желто-синей футболке (5061) он и вовсе рекордсмен.

Между тем в Москве было совершено бандитское нападение на 23-летнего вратаря ЦСКА Вениамина Мандрыкина. Когда около девяти часов вечера в четверг футболист вошел в подъезд своего дома, преступники ударили его по голове и отобрали барсетку, в которой находились деньги и документы. По словам самого Мандрыкина, на него напали двое выходцев с Кавказа.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров