БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Евгений червоненко предпочитает массивные часы с множеством функций, а александр турчинов — революционные «так! »

0:00 26 марта 2005 960
Евгений червоненко предпочитает массивные часы с множеством функций, а александр турчинов — революционные «так! »
Инф. «ФАКТОВ»

Члены новой властной команды при выборе часов проявляют разнообразие вкусов

О вкусах не спорят, но их обсуждают. «ФАКТЫ» заинтересовались, что же «прописалось» на запястьях представителей новой политической элиты. Отличаются ли вкусы и возможности (порядок слов можно поменять) министров из новой команды от предпочтений их предшественников? Анализ показывает, что у молодого крыла власти ничуть не меньше пафоса, но знаний в области дорогих аксессуаров будет побольше. Предлагаем читателям судить об этом самим, оценив часовые пристрастия некоторых членов правительства.

 

 

 

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко — мужчина крупный во всех смыслах. Его финансовая состоятельность, как и внушительный вес, ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому его выбор совершенно оправдан — хронометры, которые не теряются на крупной руке. На этом снимке у министра — «Vacheron Constantin», модель «Malte regulateur dual time». Марка, входящая в пятерку самых престижных «швейцарцев». Ее механизм необычен тем, что часовая стрелка вынесена на отдельный маленький циферблат, а секундная размещена на нижнем — где указатель даты. Третий циферблат указывает время во втором часовом поясе. Соответствующий и корпус: толщина — 11 мм, а диаметр — 38,5 мм. Цена по каталогу в зависимости от типа золота — 24-27 тысяч долларов.

26s09 Chervonenko chasi cop.jpg (17490 bytes)
26s09 Kinah copy.jpg (12131 bytes)
26s09 Kinah chasi copy.jpg (12855 bytes)
 

У первого вице-премьера Анатолия Кинаха часы, которые любят президенты и премьеры, — «Patek Philippe». Модель «Ellipse» (от 15 тысяч долларов), появившаяся в 1968 году, до сих пор остается популярной благодаря овальному корпусу и необычному циферблату — синее золото, запатентованное часовой фирмой. Ее история насчитывает более 160 лет, и славу ей принесли технически сложные часы высочайшего качества.

 

Не обнаружить культовый «Rolex» среди политического бомонда было бы нашей недоработкой. И фотокорреспонденту «ФАКТОВ» удача пришла вместе с Петром Порошенко. Секретарь СНБО выбрал не простой «Rolex» (да и есть ли «простые» часы этой марки?), а усложненный хронограф (от 19 тысяч долларов) с тремя счетчиками и тахиметрической шкалой. У этой модели часов длинное название — «Oyster perpetual cosmograph daytona». Первое слово означает оригинальную форму корпуса, появившуюся еще в 1926 году. После того как Мерседес Глетц вплавь пересекла Ла-Манш с «Rolex Oyster» на руке, слава марки стремительно выросла. Любой механизм «Rolex», начиная с 1914 года, тестируется по критериям морских хронографов. Последние модели «Cosmograph daytona» выпускаются в белом золоте и с циферблатом из… метеорита!

26s09 Poroshenko.jpg (16671 bytes)
26s09 Poroshenko Chasi copy.jpg (22982 bytes)
26s09 Turchinov.jpg (10968 bytes)
26s09 Turchinov chasi.jpg (10671 bytes)
 

Путем сложного анализа полученных неофициальным

путем фотографий с высокой степенью достоверности было установлено следующее: у председателя СБУ Александра Турчинова 17 февраля на левой руке были замечены часы прямоугольной формы с арабскими цифрами и надписью «ТАК!». Возможно, он получил этот ценный подарок как один из самых активных участников «оранжевой» революции.

 

У министра внутренних дел Юрия Луценко часы молодой швейцарской фирмы «Maurice Lacroix». Их отличительная черта — изящество, достигаемое сверхтонким механизмом. Девиз этой компании — «Классика завтрашнего дня». Для социалиста Луценко это может быть своего рода кредо.

26s09 Lucenko.jpg (11508 bytes)
26s09 Lucenko chasi.jpg (10497 bytes)
26s09 Tomenko.jpg (11315 bytes)
26s09 Tomenko chasi.jpg (15818 bytes)
 

На недавней прямой линии в «ФАКТАХ» журналисты поинтересовались у вице-премьера Николая Томенко, какие часы у него на руке. Николай Владимирович ответил, что до недавнего времени носил часы производства Киевской ювелирной фабрики, подаренные Виктором Ющенко. Теперь — тоже подарок, но часы швейцарские. Как удалось рассмотреть, это были не «Girard-Perregaux», которые можно было заметить на руке вице-премьера в последнее время, а знаменитый «Breguet Classique». Это первый из первых среди представителей Высокой часовой моды. Обманчивая скромность скрывает супермеханизм с запасом хода в 96 часов. Золотой циферблат, изготовленный вручную, и фирменные стальные стрелки, отделанные вручную и раскрашенные в голубой цвет. Цена, по утверждению специалистов, от 20 тысяч долларов.

 

Материал подготовили Юрий ХЛЫСТУН и Сергей ДАЦЕНКО (фото), «ФАКТЫ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров