Події

«один олигарх предлагал мне баснословные деньги за то, чтобы я поплавала в его аквариуме… Вместе с акулами»

0:00 14 квітня 2005
Дочь легендарного футболиста киевского «Динамо» Ивана Яремчука Лера работает в столичном ресторане «русалкой»

Хотите — верьте, хотите — нет, но в Киеве можно увидеть… живую русалку! Она обитает в огромном аквариуме киевского ресторана «Авалон». Заглянувшие сюда знаменитости любуются ею с восьми вечера до часу ночи… При этом мало кто догадывается, что златовласая красавица в полупрозрачном костюме, декорированном «рыбьей чешуей» из разноцветных пайеток, — дочь легендарного футболиста киевского «Динамо» Ивана Яремчука.

С Лерой мы беседуем после шоу. О том, что девушка только вынырнула из аквариума, свидетельствуют лишь влажные кудри, ниспадающие на стильный реглан, и… капелька воды на лакированной сумочке. В ресторане — полумрак, словно в царстве Посейдона. Мы сидим в гроте, своды которого оформлены ракушками и камнями. Широкие ленты из золотистой органзы имитируют водоросли.

«Некоторые посетители пытаются подкармливать меня крабами, кальмарами»

- Ну и профессия у вас, Лера! Как относятся к ней ваши знакомые?

- Я о ней особо не распространяюсь — ни в Национальном университете физкультуры и спорта, где учусь, ни в компаниях, — говорит Лера Яремчук.  — В курсе лишь мама, муж, коллеги…

- А папа?

- С папой отдельная история (улыбается).  — Родители давно в разводе, и с ним я общаюсь значительно реже, чем с мамой. Но однажды отец пришел в ресторан. Конечно, ему и в голову не пришло, что русалочка — его дочь. Стоял, любовался… А когда после смены я уходила с работы, мы столкнулись в фойе. «А ты что здесь делаешь?» — удивился папа.

- Тяжело пять часов подряд плавать?

- Мне это в удовольствие. Я ведь чемпионка Украины по синхронному плаванию. Кроме того, работаю в паре со сменщицей. Но знаете, ведь и днем ежедневно бываю в бассейне! Мне он не только не надоедает — без него не могу. Однажды заболела, и на неделю плавание пришлось отменить. Так набирала в тазик воды и «дышала» в нее. Этого требовал организм.

- Может, вы и вправду «девушка-рыба»?

- Да, некоторые посетители ресторана так и думают, — смеется Лера.  — Пытаются подкармливать меня крабами, кальмарами…

«Поплавайте пять часов — и поймете, что русалкам диета не нужна»

- Настоящих рыб вам в аквариум не пробовали запускать?

- Я участвовала с рыбами в одном шоу в Арабских Эмиратах — с белугами. Больше не хочу. Когда мы с девушками — участницами шоу — изображали на воде «звездочку», эта рыба, напоминающая по размерам дельфина, оттащила одну спортсменку за голову к бортику — она так испугалась! Кстати, вспомнила случай. Недавно один олигарх додумался пригласить меня поплавать в аквариуме его загородного дома… вместе с акулами. Обещал баснословные деньги, но, разумеется, получил отказ.

- И часто поступают подобные предложения?

- Случаются. Другому посетителю недавно вздумалось поплавать с русалкой. Он положил на барную стойку пять тысяч долларов и уже собирался сигануть в аквариум, но его удержали. Бывают и курьезы: в аквариум свалился ди-джей, который направлялся на сцену, но оступился. Так что поневоле оказался со мной в одной компании.

- Испугались?

- Скорее удивилась. Ведь я в воде ничего и никого не боюсь. Когда бабушка впервые привела меня в бассейн, ее предупредили: далеко девочку не отпускать — у нее нет чувства страха. Даже когда я в детстве тонула, не испугалась.

- Лера, вы такая изящная… Чтобы быть в форме, сидите на диете?

- Поплавайте пять часов — и поймете, что русалкам диета не нужна.

- А за кожей и волосами какой-то особенный уход нужен?

- После душа пользуюсь лосьоном для тела, волосы питаю масками — вот и все. А вот что люблю: принимать ванны с гейзерными бомбами. Они снимают усталость и поднимают настроение. Особенно если в ванну добавить несколько лепестков роз. Чувствуешь себя королевой! Самая же изысканная — так называемая ванна Клеопатры. Если верить древним источникам, именно благодаря этому рецепту кожа царицы не старела и всегда оставалась бархатистой. Рекомендую, даже если вы не собираетесь в русалки…

Ванна Клеопатры

На ванну воды: литр молока, 5 столовых ложек мяты, заваренной в стакане воды, 4 столовые ложки меда