ПОИСК
Події

«убитый мужчина, которого в теленовостях назвали криминальным авторитетом виктором рыбалко, был нашим постоянным клиентом, но представлялся он ивановым», -

0:00 14 травня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
рассказала «ФАКТАМ» приемщица химчистки «Un momento», последней видевшая погибшего живым

14s08 Fish.jpg (23862 bytes)Убийство криминального авторитета Виктора Рыбалко, более известного в определенных кругах под прозвищем Рыбка, произошло в четверг вечером возле дома Ь 19 на столичной улице Ивана Франко. Киллеры подстерегли авторитета, когда тот шел вдоль забора, огораживающего стройку, и не имел возможности укрыться от обстрела. По словам очевидцев, преступники стреляли из серебристого «Дэу», выпустив в свою жертву более 20 пуль.

Как стало известно «ФАКТАМ», дежурившие на стройке охранник и начальник участка около шести часов вечера услышали со стороны улицы треск, похожий на взрывы петард, и поначалу даже не обратили на него внимания, но затем, заинтересовавшись происходящим, все же вышли на улицу. Возле забора лежал мужчина, не подававший признаков жизни. Сбежавшиеся на шум люди вызвали «скорую помощь» и милицию. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что преступники воспользовались пистолетом-пулеметом (предположительно, «Скорпион»). Три пули (в голову, ногу и бедро) смертельно ранили Виктора Рыбалко. Остальные насквозь пробили не только забор, но и стоящую прямо за ним времянку для строителей, в которой, по счастливой случайности, не было людей.

Рядом с телом погибшего были обнаружены его сумка и пакет с курткой, которую, как утверждали источники в правоохранительных органах, он только что забрал из химчистки «Un momento». Как выяснили «ФАКТЫ», ближайшая химчистка расположена неподалеку — во дворе одного из домов по ул. Франко. Там нам подтвердили, что погибший был их постоянным клиентом, но о том, что его зовут Виктор Рыбалко и что он криминальный авторитет, узнали только из вечерних новостей.

- За последний год этот клиент заходил к нам довольно часто, принося в чистку в основном мужскую одежду, — рассказала «ФАКТАМ» приемщица химчистки.  — Я его запомнила по серебристой щетине на лице, а также по тому, что он всегда был в хорошем настроении и мог пошутить. В последний раз он принес бледно-синюю ветровку и оформил заказ, как обычно, на фамилию Иванов, не оставив при этом своих координат. 40 гривен за работу уплатил сразу. В четверг вечером он зашел за своей вещью. Был одет по-домашнему — в джинсы, голубую ветровку и темно-синюю панаму. Озабоченным не выглядел. Забрав куртку, понес ее в руках, без пакета.

РЕКЛАМА

«ФАКТЫ» решили повторить маршрут, которым в тот вечер шел погибший. Оказалось, чтобы выйти на улицу Франко, необходимо обойти ремонтируемое сейчас здание, в котором расположена химчистка (оно же — дом дипкорпуса), подняться по лестнице и пройти сквозь арку. На все про все уходит максимум две-три минуты. Поскольку ремонтируемое здание со всех сторон окружено строительными заборами, киллеры могли совершить преступление прямо у стен химчистки и при этом остаться незамеченными. Однако преступники избрали другой путь. И вот, как нам кажется, почему. Проход из химчистки на улицу Франко хорошо просматривается через сквозные проезды со стороны соседней улицы Чапаева, поэтому киллеры точно знали, в какую минуту жертва появится на ул. Франко. Любопытно и то, что место, где произошло убийство, не просматривается скрытой камерой, установленной на другой стороне улицы. И киллеры, очевидно, об этом знали, что еще раз подтверждает, что убийство криминального авторитета — хорошо спланированная акция.

Правоохранители пока отказываются давать официальные комментарии по поводу случившегося. В столичном УБОП «ФАКТАМ» рассказали, что, поскольку покушение на Виктора Рыбалко в 2000 году до сих пор не раскрыто, есть все основания связывать эти два преступления. Кроме того, как стало известно нашей газете, после первого покушения Виктор Рыбалко проживал в основном в Амстердаме, а в Украине бывал наездами, оставаясь на нелегальном положении.

РЕКЛАМА

5152

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів