ПОИСК
Світ

В москве на 57-м году жизни скончалась народная артистка россии наталья гундарева

0:00 17 травня 2005

В воскресенье в московской Центральной клинической больнице Святителя Алексия в возрасте 56 лет умерла известная актриса театра и кино Наталья Гундарева. Ее смерть была неожиданной, несмотря на то, что последние почти четыре года Наталья Георгиевна тяжело болела. 19 июля 2001 года она перенесла обширный инсульт. Врачи Института скорой помощи им. Склифосовского буквально вернули Гундареву с того света. Потом были повторные инсульты. Но актриса боролась за жизнь. Реабилитация проходила трудно с периодическими ухудшениями. Гундаревой помогали ее муж актер Михаил Филиппов, коллеги, друзья. А друзей у нее было очень много: Наталья Георгиевна, человек щедрой души, не могла оставаться равнодушной к чужому горю, помогала чем могла своим знакомым, когда они оказывались в трудной ситуации.

В субботу после обеда к Гундаревой зашел актер Александр Белявский (в настоящее время он после инсульта проходит курс лечения в клинике Святителя Алексия). Они немного поговорили, Наталья Георгиевна сказала, что чувствует себя лучше… А в 9. 30 в воскресенье ее жизнь оборвалась. Врачи говорят, что всему виной тромб в ножной вене. Он оторвался, поднялся вверх и закупорил легочную артерию. Смерть наступила почти мгновенно.

Наталья Гундарева родилась 25 августа 1948 года. Ее детство прошло в коммунальной квартире на Таганке в Москве. В 1971 году окончила Театральное училище им. Щукина. Ее взяли в труппу театра им. Маяковского, где она работала до инсульта. Гундарева много снималась в кино. Фильмы «Осенний марафон», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Сладкая женщина», «Одиноким предоставляется общежитие» и другие сделали ее любимицей нескольких поколений зрителей.

Свои соболезнования родным и близким народной артистки России выразил президент Владимир Путин. «Отечественная культура понесла тяжелую утрату. Творчество и талант Натальи Гундаревой заслужили высочайшее профессиональное признание и поистине всенародную любовь… » — говорится в его письме, текст которого был распространен пресс-службой Кремля.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
214

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів