ПОИСК
Україна

Чтобы извлечь из ванны 230-килограммовую женщину, пролежавшую в своеобразной ловушке почти двое суток, спасателям пришлось намазать ее… Шампунем

0:00 9 червня 2005
Медики осмотрели спасенную на месте, но госпитализировать все же не стали. На следующий день 55-летняя женщина скончалась…

На необычный вызов пришлось выезжать позавчера черкасским спасателям. Как рассказал «ФАКТАМ» помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Черкасской области Константин Проценко, 55-летняя женщина, которая весит около 230 килограммов и передвигается по квартире при помощи табуретки, в отсутствие дочери, с которой проживает, зашла в ванную комнату, чтобы освежиться. Наклонившись, чтобы открыть кран, она вдруг оступилась и упала в эмалированную ванну.

- Женщина упала более или менее удачно — на бок, ничего себе не повредив, — рассказал Константин Проценко.  — Однако самостоятельно выбраться оттуда она уже не смогла. В таком беспомощном состоянии и застала маму вернувшаяся через несколько часов с работы ее дочь. Застрявшая в ванне женщина сначала попросила дочку никуда не звонить: мол, наберется сил и попробует выбраться самостоятельно. Но у нее так ничего и не вышло. Более того, от долгого лежания — фактически без движения — у женщины начали отекать руки и ноги. На следующий день дочь все же вызвала скорую помощь.

Но прибывшие на место происшествия медики только развели руками: достать своими силами попавшую в необычную ловушку женщину они были не в состоянии. Врачи вызвали бригаду спасателей из управления МЧС.

На помощь приехавшим спасателям пришла смекалка. Они намазали край ванны и ноги женщины шампунем, и потихоньку, шаг за шагом, вытащили несчастную из ловушки. Но тут же появилась новая проблема: отекшую женщину нужно было каким-то образом вынести через узкую дверь ванной комнаты в спальню. Хотели расширить дверной проем, но в конечном итоге женщину удалось вытащить из ванной комнаты волоком на половиках. После этого шестеро спасателей уложили ее на кровать.

РЕКЛАМА

И только тогда за работу взялись медики. Обследовав женщину, они оказали ей первую помощь и пришли к выводу, что в госпитализации она не нуждается.

К сожалению, история эта закончилась все же печально. Когда верстался номер, из ГУ МЧС Украины в Черкасской области нам сообщили о том, что спасенная женщина сутки спустя скончалась. Ее внучка рассказала спасателям по телефону о том, что бабушка так и не смогла заснуть всю следующую ночь, постоянно стонала и кричала — видимо, от боли. А на утро умерла. Причина смерти женщины пока не известна.

РЕКЛАМА

294

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів