Спорт

Сергей ребров: «думаю, что мой приход в любом случае будет на пользу «динамо»

0:00 9 червня 2005
Известный украинский футболист подписал трехлетний контракт с киевским клубом

Свершилось! Лучший бомбардир «Динамо» в истории украинских чемпионатов Сергей Ребров вновь будет играть за киевский клуб. Соглашение подписано сроком на три года. Таким образом, Ребров вернулся в «Динамо» спустя ровно пять лет после того, как перешел из киевской команды в английский «Тоттенхэм». Напомним, что затем на правах аренды Ребров выступал за турецкий «Фенербахче», ну а последним клубом, цвета которого защищал 31-летний форвард, стал английский «Вест Хэм». Контракт с «Вест Хэмом» закончился у Реброва в июне, так что в «Динамо» футболист перешел на правах свободного агента. Поэтому, согласно регламенту чемпионата Украины, Сергей может выйти в составе «Динамо» уже в ближайшем матче национального первенства, а именно — в воскресенье, 12 июня, во встрече с ужгородским «Закарпатьем», которая пройдет в Киеве на поле Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Сразу после подписания контракта форвард ответил на вопросы динамовской пресс-службы.

- Сергей, твое возвращение в «Динамо» — чья это инициатива?

- Совместная — моя и руководства клуба. На протяжении последних трех лет после окончания каждого сезона я постоянно связывался с Игорем и Григорием Суркисами, поднимался вопрос о моем возвращении в «Динамо». Но мой контракт принадлежал «Тоттенхэму», а они, когда слышали об интересе со стороны моего прежнего клуба, сразу взвинчивали цену. Теперь я стал свободным агентом и получил шанс выбрать самостоятельно, где играть. Без сомнений я предпочел «Динамо». Даже после отъезда за границу моя душа оставалась с этой командой. Я хотел вернуться, и сейчас это произошло. Очень рад!

- В «Динамо» сейчас высокая конкуренция. Как ты думаешь, сможешь закрепиться в составе?

- Буду очень стараться. Я видел несколько матчей динамовцев, это сбалансированная команда. Думаю, мой приход в любом случае будет на пользу «Динамо». А конкуренция… Это же всегда только положительно влияет на игру команды. Я не боюсь конкуренции. Не забывайте, что вернулся домой, в тот футбол, который я показывал в свои лучшие годы. Очень хочется выйти на прежний уровень.

- У тебя состоялся разговор с Йожефом Сабо?

- Да, мы говорили, но недолго. На тот момент контракт с «Динамо» еще не был подписан, и я просто тренировался с командой. Думаю, если со мной заключили соглашение, то я необходим клубу, в том числе главному тренеру.

- Другие варианты продолжения карьеры были?

- Да, были. Тот же «Вест Хэм» предлагал продлить контракт. Но для себя я решил, что вернусь в «Динамо». Очень скучал по клубу, Киеву, друзьям. Это сознательный выбор — я хочу завершить свою карьеру именно здесь.

- Тебя не смущает, что из того состава, в котором ты выступал, почти никого не осталось?

- Ну почему же? Есть Саша Шовковский, Валик Белькевич, Сергей Федоров, Юра Дмитрулин, Андрей Несмачный, Макс Шацких… Конечно, большинство игроков поменялось, пришло много легионеров. Но не думаю, что команда стала хуже, просто она играет в немножко другой футбол. Каждый новичок привнес что-то свое в действия команды. Я несколько раз на телеканале Sky комментировал матчи «Динамо» в Лиге чемпионов, и мне очень нравилась игра киевлян. Считаю, что сейчас у нас есть очень хорошая команда.

- Ты рассчитываешь, что сумеешь быстро адаптироваться под новый стиль игры «Динамо»?

- Да стиль-то практически не изменился! Йожеф Сабо очень давно работает, еще я играл под его руководством. Те же тренировки, нагрузки, тактические упражнения… Я уже поработал с ребятами несколько дней и особой разницы не заметил.

- Исходя из увиденных матчей «Динамо» в Лиге чемпионов, с кем бы тебе игралось в паре легче всего?

- Не задумывался об этом. Мое дело — работать, выйти на свой прежний уровень, а там — как решит тренер.

- Когда «дебютируешь» в составе команды?

- Меня могут заявить в ближайшее время, и я буду иметь право выступить в оставшихся матчах чемпионата.

- Готов к этому?

- Прекрасно себя чувствую! В Англии только что завершился сезон в первом дивизионе, и у меня не было долгого простоя. Но последнее слово за тренерским штабом…

193