ПОИСК
Події

«она резала нам руки, а стекавшую кровь собирала в огромный бокал, наполненный вином, и пила эту смесь»

0:00 18 червня 2005
Малолетние беспризорники, ставшие жертвами ритуальных обрядов одесской «ведьмы», добровольно приходили к ней, так как она давала им еду, деньги, разрешала смотреть телевизор и… нюхать клей

О задержании одесскими правоохранителями 29-летней оккультистки Дианы «ФАКТЫ» сообщали 15 июня. Эта приверженица черной магии превратила свое жилище в подобие сатанинских чертогов, куда приводила беспризорных подростков, чтобы за предоставляемые им еду и ночлег они расплачивались… своей кровью.

Как выяснилось, задержанная принадлежит к достаточно хорошо известному в Северной Европе и странах СНГ магическому ордену. Одним из условий членства в нем является личный опыт, приобретенный в процессе теоретических и практических изысканий. Последние далеко не всегда согласуются с общепринятыми нормами морали и права, ставят под угрозу человеческие жизни.

«Чтобы мы спали, Диана поила нас смешанной с чем-то водкой»

18s08 mag.jpg (10328 bytes)Плотно зашторенные окна, выкрашенные в черный цвет стены, двери, потолок… Тусклый свет электрической лампочки с трудом позволяет разглядеть специфические одеяния, атрибутику и убранство помещения. В такой ритуальный зал превратила свою комнату Диана — молодая одесситка, считающая себя магом высшей квалификации.

Росла и воспитывалась она в семье военного (отец — полковник в отставке), ничем особо не выделялась среди сверстников: прилежно училась в школе, которую закончила с хорошими отметками. Жила с родителями и старшей сестрой в трехкомнатной квартире.

РЕКЛАМА

- Сначала дочка увлеклась эзотерикой, потом — христианством, затем стала изучать другие религии, — рассказывает мама подозреваемой.  — Вскоре я обратила внимание на то, что моя девочка стала замкнутой, нервной, чахла буквально на глазах. На расспросы дочь ничего не отвечала, а однажды передала мне письмо какого-то странного содержания. В том послании она называла меня Глиной, а сама писала от первого лица мужского рода.

«Глина! Прочитай внимательно мое письмо. Мне очень трудно, очень тяжело. Все дело в том, что я не ощущаю свое тело как раньше. Еще до падения со стола у меня (за все 11 лет болезни!) было всего 2 ужасных приступа, когда я очень много двигался. Тогда мне было очень плохо, потому что ВЫХОДИЛА ВОЛНА! Она делает очень СТРАННОЕ ощущение в теле. Я не могу передать это словами. Но это действительно ужасно! Каждый раз я думал, что пришел конец и приготовился помирать… Мне очень страшно, потому что, чем дольше я болею, тем дальше «ухожу» от того нормального естественного состояния… » (Орфография оригинала сохранена.  — Авт. )

РЕКЛАМА

- После этого Диана выкрасила стены своей комнаты в черный цвет, — продолжает мама задержанной женщины.  — Мы потребовали, чтобы она покинула наш дом. Дочка сняла квартиру и переехала туда.

Десятого июня в милицию поступил сигнал, что в одной квартире собрались подозрительные люди. На место выехали двое сотрудников милиции. В указанной квартире задержали Диану и семерых подростков, на руках которых явственно были видны порезы. Всех доставили в отделение.

РЕКЛАМА

Позже оперативники выяснили, что эти ребята — из неблагополучных семей, некоторые — вообще сироты, приехали в Одессу из Винницкой и Херсонской областей, а также из Приднестровья.

Диана рассказала, что месяца три назад покупала у железнодорожного вокзала плакаты с символикой черной магии. Увидела подростка, который их с любопытством рассматривал. Женщина и ему купила плакат. Предложила парню поехать к себе домой, накормила. По словам Дианы, она почувствовала в подростке сильную энергетику. Узнав, что он беспризорник, предложила ему приобщиться к магическим обрядам и в полночь взяла у него кровь. За услуги дала мальчишке 70 гривен, записала свой номер телефона. Через некоторое время парень позвонил и приехал к ней еще раз. Затем привел с собой шестерых подростков. Потом беспризорники приходили к ней по 3-4 человека. Диана говорит, что ребята просто смотрели по вечерам телевизор (к слову, стоявший в той самой ритуальной комнате). Подростки приходили с клеем и нюхали его. По словам женщины, она ругала их и просила, чтобы делали это где угодно, только не в ее квартире.

- Диана покупала нам клей, мы дышали им и засыпали, — рассказывает Алексей, один из семерых задержанных в сатанинском логове беспризорников.  — Еще поила нас водкой, смешанной с чем-то, и мы засыпали. Мастер Крайт (так Диана велела детям называть ее.  — Авт. ) резала нам руки, а стекавшую кровь собирала в огромный серебряный кубок, наполненный вином «Кагор», и пила. Один раз я притворился спящим и видел все это…

По словам заместителя начальника следственного отделения Ольги Буравцовой, Диана не понимает, за что ее задержали. Говорит, мол, брала пару капель крови «для алтаря и на пентаграмму, для усиления магической работы». Мол, беспризорники становились добровольными «донорами», так как сами интересовались черной магией. Утверждала, что приходили они по собственному желанию. Женщина говорит, что до этого сцеживала в вино свою кровь. Однако, по магическим законам, необходимой для обряда энергетикой обладает кровь мальчиков 12-18 лет.

«Я никогда не оставлю занятий черной магией. Это — мое убеждение, призвание и путь в жизни»

Мне удалось пообщаться и с самой «ведьмой». Она рассказала, что до увлечения сатанизмом на протяжении пяти лет посещала Христианскую школу духовного подвижничества. Затем поняла, что Бог делает человека еще слабее. В 2003 году ей попалась книга «Высшая церемониальная черная магия в теории и практике». В ней она отыскала электронный адрес автора, связалась с ним, и он стал ее учителем и духовным наставником в деле освоения черной магии. Он убеждал ее в том, что у него много последователей и учеников, но он всех изгнал. Диана же его единственная, любимая ученица. Об этом свидетельствует дарственная надпись некоего Аманара, сделанная им на титульной странице книги. После окончания курса обучения Диана стала мастером Крайтом.

Диана рассказала, что выполняла при учителе функции посыльного: ходила в налоговую инспекцию сдавать его отчеты, размещала объявления в газетах с предложениями о всевозможных магических услугах, например о снятии порчи.

- Изначально ритуалы проводились по месту жительства учителя, — рассказывает следователь Андрей Орлик.  — Диана работала с ним в паре. Каждый сеанс магии обходился клиенту от 200 до 800 долларов, в зависимости от цели и типа обряда. Сама Диана, по ее утверждению, из этих денег брала всего 50 гривен, остальные отдавала Аманару. У задержанной даже есть колдовская грамота на бланке с надписью «Магический орден Красный дракон». Вот что в ней написано:

«Настоящим подтверждается, что Крайт (в миру — Диана) — степень Адепт — является действительным и полномочным членом Ордена и посвященным в эзотерические практики Высшей Черной магии Запада и европейского колдовства (теории и практики). В том свидетельствую, Верховный Маг Ордена — Аманар».

- Я никогда не оставлю занятий черной магией, — говорит Диана.  — Это — мое убеждение, призвание и путь в жизни. Сатанизм признает богом сатану. Мы тоже признаем богом сатану. Есть еще боги тьмы. Но мы никому не поклоняемся. Мы сами идем к тому, чтобы достичь уровня бога.

На вопрос, верит ли она в Бога, Диана ответила: «Иисус не есть праведный Бог».

В Интернете можно найти множество сатанинских сайтов

… В квартире, где был устойчивый специфический запах фимиама, оперативники изъяли множество вещественных доказательств сатанинских действий Дианы: одежду, специальную литературу, приспособления для ритуальных обрядов черной магии. Кроме того, были обнаружены полиэтиленовые мешки и клей «Момент» и «Эффект».

На допросе Диана свою вину признала частично. Действительно, мол, брала у малолеток кровь для ритуальных обрядов, резала им пальцы, не запрещала им нюхать клей. Но заметила, что практиковала магию с обрядом кровопития исключительно для самосовершенствования и поддержания формы. Сказала также, что три последних месяца она не поддерживала контактов со своим учителем, не проводила с ним совместные сеансы. Дескать, учитель сейчас переехал в Николаев, где живет его спонсор. Ранее Диана сама ездила туда по поручению своего наставника.

Личностью так называемого Аманара серьезно заинтересовались сотрудники правоохранительных структур. По их сведениям, Орден Красный дракон ранее входил в состав Ордена Чаши, весьма сильной организации, которая впоследствии распалась. Информационная база данных у черных магов достаточно большая. В интернетовской «паутине» можно найти множество сайтов по этой теме. В их числе — повествующие об Аманаре и предоставляемых им услугах. Еще — о его очно-заочном семинаре-тренинге «Черная магия Запада и европейское колдовство». Потому есть все основания полагать, что история с Дианой может быть далеко не единичной.

- Киевский районный суд Одессы санкционировал арест Дианы, ее действия признаны общественно опасными, — говорит начальник Таировского отделения милиции Одессы Владимир Дулгер.

Уголовное дело против Дианы возбуждено по ст. 322 (»Незаконная организация или содержание мест для употребления одурманивающих средств») и ст. 324 УК Украины (»Склонение несовершеннолетних к употреблению одурманивающих средств»). Следствие по нему продолжается.

1372

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів