ПОИСК
Спорт

На чемпионате европы в венгрии наши спортсмены завоевали пять медалей

0:00 5 липня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

В Венгрии завершился чемпионат Европы по фехтованию. Первую медаль континентального первенства в копилку нашей сборной положила львовянка Яна Шемякина. 18-летняя спортсменка сенсационно завоевала «золото» в соревнованиях шпажисток. Почин юной фехтовальщицы поддержал наш шпажист Дмитрий Чумак, выигравший бронзовую награду в индивидуальных соревнованиях. В четвертьфинальном раунде Чумак победил чемпиона Афин швейцарца Марселя Фишера (15:9), но в полуфинале уступил поляку Томашу Мотыке (13:15).

В командных соревнованиях среди женщин-шпажисток украинская сборная завоевала бронзовую награду. На пути к решающим поединкам наши спортсменки одержали победу над эстонками — 45:33. В полуфинале украинки уступили россиянкам — 35:45. В борьбе за «бронзу» наша команда победила венгерскую сборную — 45:35.

На третью ступень пьедестала почета поднялась и наша четверка саблисток. В полуфинале украинки уступили саблисткам Франции (42:45), а в борьбе за «бронзу» взяли верх над румынками — 45:40.

В заключительный день соревнований украинские спортсмены выиграли серебряную награду в командном турнире среди мастеров шпаги. В полуфинале наши ребята одолели со счетом 45:38 венгров. Финальная встреча Польша- Украина завершилась победой поляков — 42:37.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
187

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів