ПОИСК
Події

Иномарку, насмерть сбившую пешехода на столичной улице и скрывшуюся с места происшествия, розыскники госавтоинспекции нашли уже через два дня по… Обломку подкрыльника

0:00 10 листопада 2005

Как рассказали «ФАКТАМ» в столичном управлении Госавтоинспекции, 2 ноября около 23. 30 в дежурную часть городской ГАИ поступила информация о наезде на пешехода на пересечении Большой Окружной дороги и улицы Лятошинского. Прибывший на место происшествия автопатруль Голосеевского РУВД обнаружил труп женщины лет около 40. Автомобиль же, совершивший наезд, скрылся.

После того как на месте ДТП начали работу сотрудники отдела розыска управления Госавтоинспекции Киева, были обнаружены пластиковые обломки кузова автомобиля. Однако по ним невозможно было установить марку машины. На следующий день розыскники снова осмотрели место происшествия, и в 150 метрах от места наезда обнаружили фрагмент подкрыльника от автомобиля либо «Пежо», либо «Ситроен».

Чтобы точно установить марку, розыскники обратились к фирме — официальному дилеру «Пежо», сотрудники которой сообщили, что подкрыльник принадлежит автомобилю «Пежо 407» 2004-2005 года выпуска.

Через ту же фирму информация о ДТП была передана всем СТО, специализирующимся на ремонте «Пежо». И на следующий день, 4 ноября, дежурному отдела розыска УГАИ позвонили сотрудники одной из СТО в Печерском районе столицы и сообщили, что у них находится автомобиль с такими повреждениями, которые указаны в ориентировке. Прибывшие на станцию техобслуживания правоохранители обнаружили «Пежо 407» без подкрыльника, а на самой легковушке были пятна бурого цвета…

Задержанный водитель «Пежо» признался, что он действительно совершил наезд на пешехода, который якобы… сидел на дороге, а так как он после наезда пребывал в состоянии шока, то уехал с места ДТП. Для дальнейшего расследования обстоятельств случившегося автомобиль и задержанный водитель переданы следственно-оперативной группе Голосеевского райуправления милиции.

В УГАИ Киева отметили, что вообще за год в столице случается до 20 подобных ДТП, почти половина из которых раскрывается сотрудниками Госавтоинспекции по горячим следам. Управление ГАИ обращается к свидетелям ДТП с просьбой не оставаться равнодушными к чужой беде и обращаться в Госавтоинспекцию по телефону 240-01-86. Также сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят попавших в подобную ситуацию водителей не покидать места происшествия, а оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, ведь, по мнению специалистов, зачастую именно она спасает им жизнь.

 

187

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.