ПОИСК
Події

Год назад к службе розыска детей присоединились киевские бизнесмены

0:00 15 листопада 2005
На днях они вручали награды людям, активно помогающим детям

По данным Государственного комитета Украины по делам семьи и молодежи, за последние годы число беспризорных детей в стране достигло угрожающих размеров — более 100 тысяч человек. К сожалению, отсутствие в государстве общей информационной сети по розыску детей не дает возможности госструктурам обеспечить эффективный, а главное быстрый розыск пропавших. Но, к счастью, есть люди, которым судьба детей не безразлична.

Так, год назад Группа компаний «Фокстрот», возглавляемая депутатом Киевсовета Георгием Дигамом, присоединилась к уже широко известному проекту телекомпании «Магнолия-ТВ» «Служба розыска детей». С ее помощью информация о пропавших распространяется через социальные центры «Перспектива», работающие при поддержке Социалистической партии Украины и ГК «Фокстрот». Сначала плакаты с информацией о пропавших детях появились в столице, а ныне этот проект действует в более чем десяти других крупных городах Украины, где работает «Перспектива». К розыску пропавших детей привлекаются и волонтеры, а для тех, кто сделал весомый вклад в это благородное дело, учреждена почетная награда «Отзывчивое сердце».

В минувшую пятницу эта награда вручалась во второй раз. Одной из ее обладательниц стала заместитель начальника отдела уголовного розыска по делам несовершеннолетних Святошинского райотдела милиции Киева Валентина Федорова. Вручая ей «Отзывчивое сердце», заместитель генерального директора ГК «Фокстрот» Юрий Лозенко сказал, что Валентина Петровна не только настоящий профессионал, она еще и вкладывает в это дело свою душу.

Награду получили также Николай Кулеба, президент Международной благотворительной организации «Служба спасения детей», которая прилагает все усилия для возвращения пропавших детей в семью, и Татьяна Штифанова. По словам генерального директора телекомпании «Магнолия-ТВ» Евгении Ткаченко, именно Татьяна Андреевна помогла жившему на улице мальчику обрести свой дом. В этот день был награжден и социальный центр «Черкасская Перспектива», проделавший колоссальную работу по поиску пропавших детей.

За активное участие в профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение детско-транспортного травматизма, из рук заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Алексея Калинского коллектив Группы компаний «Фокстрот» получил награду «За безопасность народа». При этом правоохранитель отметил, что «Фокстрот» пытается по мере своих сил воплощать в жизнь столь необходимые сегодня социальные проекты. Евгения Ткаченко, которая, по ее словам, впервые сталкивается с компанией, ведущей такое количество социальных программ, сказала: «Наше сотрудничество системное, четкое, что очень важно для розыска детей. Эти люди переживают за ребятишек, как за своих собственных».

Благодаря за награду, Юрий Лозенко призвал бизнес оказывать помощь всем, особенно детям. Именно этим принципом, по его словам, и руководствуется ГК «Фокстрот».

 

305

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.