ПОИСК
Політика

Попытка продать милицейские «фольксвагены» с аукциона провалилась, так как не нашлось желающих купить «годовалую» иномарку по цене новенькой

0:00 16 листопада 2005

Еще четвертого марта 2005 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, представляя начальника своего управления в Запорожской области, сообщил, что МВД намерено продать на аукционе более тысячи служебных автомобилей. «Во дворе министерства внутренних дел стоит тысяча автомобилей, приобретенных министерством в кредит и очень нужных для нижних звеньев милиции, — это дорогие джипы, «фольксвагены», каждый из которых стоит пять нормальных машин. Я сделаю все, чтобы всю эту крутизну продать с аукциона и купленные недорогие авто отдать сельским участковым», — заявил тогда Юрий Луценко.

И вот в понедельник МВД совместно с Товарной биржей «Торговый дом» проводило открытый аукцион по продаже принадлежащих ему 150 автомобилей «Фольксваген Пассат». Как сообщила телекомпания НТН, все автомобили — 2004-го года выпуска. И только два из них были в пользовании. Желающие приобрести милицейские «фольксвагены» должны были внести до 11 ноября залог в размере 5 процентов от их стартовой цены, а она начиналась от 154 тысяч гривен. Автомобили можно было также взять в кредит. Вообще же в ходе этого аукциона МВД планировало получить свыше 24 миллионов гривен.

Но ожидания работников Министерства внутренних дел не оправдались. Им так и не удалось продать ни одной иномарки. Это и неудивительно — первоначальная стоимость «фольксвагенов» сразу же отпугнула потенциальных покупателей. Видимо, правоохранителям не подсказали такую простую вещь, как то, что цена на автомобиль, покинувший автосалон, автоматически падает на 30 процентов. В результате те, кто еще в начале, возможно, и собирался прикупить себе милицейскую «годовалую» иномарку, после оглашения ее цены предпочли купить новенькую из салона.

К сожалению, «ФАКТАМ» не удалось узнать вчера в МВД, будет ли проведен новый аукцион по продаже этих автомобилей, или «пассаты» передадут сельским участковым вместо обещанных министром «нормальных».

184

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.