ПОИСК
Події

Жители столичной оболони помогли создать медикам своего отделения «неотложки» необходимые для работы условия

0:00 29 листопада 2005

К сожалению, на сегодняшний день все еще остается острой проблема финансирования отечественной медицины. И особенно это касается обеспечения неотложной медицинской помощи. Службе скорой помощи не хватает не только необходимых препаратов, но и элементарных условий для работы самих медиков. Однако мир не без добрых людей. Что и подтвердили жители столичного микрорайона Оболонь.

В августе нынешнего года к главе совета социального центра микрорайона «Перспектива-Оболонь», члену депутатской группы социалистов в Киевсовете Владимиру Старовойту, обратились сотрудники отделения неотложной медицинской помощи Центральной поликлиники Оболонского района. Они просили помочь в обеспечении техникой вновь отремонтированного помещения отделения. После их обращения на внеочередном заседании совета «Перспективы-Оболонь» при участии актива жителей микрорайона единогласно было принято решение об обеспечении медиков необходимой бытовой техникой и мебелью, которая уже спустя несколько месяцев стояла в отделении «неотложки». Кроме этого, актив жителей Оболонского района инициировал проведение символической акции «Человеческая благодарность», целью которой было чествование медицинских работников. Эту идею активно поддержали как столичные социалисты, так и социальный центр микрорайона «Перспектива-Оболонь».

А в минувшую пятницу в актовом зале Центральной поликлиники Оболонского района Киева впервые была проведена акция «Человеческая благодарность», во время которой медикам «неотложки» были вручены почетные грамоты «От благодарных жителей района». Вручая их, Владимир Старовойт отметил, что деньги, на которые было приобретено оборудование для врачей, можно было потратить и по-другому, но ведь в первую очередь они нужны тем, кто приходит к людям на помощь в трудную минуту, — сотрудникам отделения неотложной помощи. Понимание этого и стало определяющим при распределении средств.

Заведующий районной «неотложкой» Валерий Фролов сказал, что сейчас, в условиях недостаточного обеспечения медицины, можно работать только благодаря помощи людей.

- Я, как тот цыган, надеюсь, что в дальнейшем мы будем так же плодотворно сотрудничать, как и сейчас, — не удержался он, чтобы не размечтаться.

329

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.