Події

«мисс украина-2005» юлия пинчук: «я осталась без платья, в котором должна в субботу выступать в финале «мисс мира-2005»! »

0:00 8 грудня 2005
На грани нервного срыва оказалась наша участница престижного конкурса красоты, проходящего в Китае 10 декабря в Китае, в городе Санья состоится финал одного из самых престижных конкурсов красоты — «Мисс мира-2005». Впервые за 55-летнюю историю его существования победительница будет названа по итогам голосования, которое началось в разных странах еще 11 ноября и закончится лишь в субботу. За титул красавицы мира в этом году будут бороться 102 девушки со всей планеты. Участниц захватывающего шоу разделят на группы — Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Европа, Южная Европа, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. По мнению организаторов, это должно облегчить зрителям выбор самой-самой. Украину на «Мисс мира» представляет 18-летняя студентка Киевского национального экономического университета, будущий юрист Юлия Пинчук. Она, как и все участницы конкурса, уже месяц находится в Китае. Девушки живут в роскошной гостинице «Шератон» и активно занимаются подготовкой к главному шоу.

«С «Мисс Россией» у меня не сложились отношения»

08s08 Girl.jpg (17679 bytes)Застать в гостинице Юлю оказалось делом нелегким. Во-первых, разница между Китаем и Украиной — шесть часов, а во-вторых, девушки все время находятся на каких-то мероприятиях. Во вторник среди участниц проводился конкурс в купальниках «бич-пати». Приз завоевала россиянка Юлия Иванова, нашей же Юле члены жюри сказали, что она немного худовата… Девушка настолько перенервничала за последние недели, что это даже сказалось на ее здоровье. За несколько дней до финала она сильно отравилась.

- Не знаю, что произошло, но у меня страшно разболелся живот, — призналась Юля «ФАКТАМ» по телефону.  — Спасибо, сейчас я чувствую себя лучше. Мама передала мне таблетки, после них полегчало. Теперь мне надо собрать все силы и достойно предстать на финале.

- Как ваше настроение?

- Если честно, не очень. Страшно скучаю по дому, несмотря на то что здесь много работы. Первые недели мы в основном отдыхали, а теперь с утра до ночи — съемки и репетиции. Полным ходом идет подготовка к финалу. Слава Богу, несколько дней назад приехали мои родители, и теперь я не чувствую себя брошенной. У нас уже был родительский день, на который все конкурсантки приходят вместе со своими родными.

- Представители Национального комитета «Мисс Украина» уже прилетели в Китай?

- Да, мне звонил почетный президент Национального комитета Сергей Матяш. Сказал, что увидимся на родительском дне, но я его там так и не увидела. А на следующий день совершенно случайно столкнулась с Сергеем Викторовичем в коридоре гостиницы. Мы поговорили пару минут. И все. В то время как представители комитета из Польши, только прилетев в Китай, сразу же пришли к «Мисс Польше» — моей соседке по номеру…

- Обидно?

- Конечно. Национальный комитет я совершенно не интересую! Оттуда мне позвонили лишь раз, когда я приехала в Китай. А ведь другим девочкам их организаторы звонят каждый день, спрашивают, как дела, не нужно ли чего. Все это время я держалась только благодаря поддержке друзей из моего родного городка и общению с «Мисс Польшей». Мы с ней во всем помогаем друг другу. Увы, отношения с моей предыдущей соседкой — «Мисс Россией» — не сложились…

- Писали, что вы не владеете английским языком и из-за этого возникают многие проблемы.

- Девочки, с которыми я общаюсь — «Мисс Россия», «Мисс Польша», «Мисс Чехословакия», абсолютно не знают английского языка. Когда мы идем на прогулку или какое-то мероприятие, я для них все перевожу. Помогаю даже шапиронам (руководителям групп девушек.  — Авт. ). Можно сказать, я их второй помощник. Так что с английским у меня нет особых проблем.

«За последний месяц я очень много плакала»

- Вы уже знаете, как будет проходить финал?

- Это звучит смешно, но нам совершенно ничего об этом не известно. Здесь все построено по одной схеме — около двенадцати часов ночи нас собирают группами и рассказывают план мероприятий следующего дня. Так будет и с финалом.

- Платье вы уже приготовили?

- Конечно. Но не то, которое я планировала надеть еще в Киеве. К сожалению, в финале выйду в том же платье, в котором победила на «Мисс Украина». Это прекрасный наряд от Роксоланы Богуцкой. Хотелось бы выйти в новом, но… Еще в Киеве я договорилась с нашим украинским дизайнером Инной Черняк, которая специально сшила для меня потрясающее платье: 4 декабря мне должны были передать его в Китай. Но мастерской Черняк необходимо было получить от Национального комитета гарантийное письмо, которое мне… не дали. Сказали, что это моя прихоть и на финал я надену то платье, что уже есть.

- Но ведь на конкурс вы везли чуть ли не шесть чемоданов с нарядами!..

- Ровно шесть. Это тридцать платьев, с которыми тоже возникли проблемы. Национальный комитет только за неделю до отъезда в Китай дал мне список необходимых вещей. Это при том, что я полгода была «Мисс Украиной» и все можно было решить заранее. Но меня никто не готовил! Зато за неделю до отъезда, с утра до вечера, а иногда и ночью я занималась своим гардеробом. Ведь здесь каждый день как праздник. Нужно хорошо выглядеть, девочки ходят сказочно красивые! За мои наряды меня называют Золушкой. За это я благодарна нашим украинским дизайнерам, которые помогли мне. Я услышала в свой адрес столько комплиментов!

- В одном из интервью председатель Национального комитета «Мисс Украина» Лилия Кузнецова утверждала, что она лично занималась вашими нарядами.

- Она даже не знала, какие у меня будут платья! В списке, который мне вручили за неделю, было написано, что надо иметь три вечерних платья. Я сказала Лиле, что у меня есть только коктейльные. На что она ответила: «Ничего, найдем какое-нибудь и вечернее. С тебя и одного хватит». Но здесь я еще ни разу не видела, чтобы у одной из девушек наряд повторялся хотя бы раз! Представляете, как бы я выглядела, если бы ходила здесь в одном и том же платье?! Я не могу больше молчать, это как последний крик души!

Думаю, избежать конфликта с Национальным комитетом не удастся. О чем можно говорить, если мои родные звонили в Киев, интересовались, как у меня дела, а им прямым текстом заявили, что в комитете… не заинтересованы в моей победе!

- Юля, а вы-то как перед финалом оцениваете свои шансы?

- Один из 102. Явной претендентки пока нет. Главное для меня — достойно представить свою страну. Все, что зависит от меня, я делаю, поверьте. Обидно, что мне приходится бороться самой. Такое впечатление, что, кроме меня, эта ПОБЕДА НЕ НУЖНА НИКОМУ! Но ведь это неправильно.

- Зная заранее о таком «раскладе», стали бы вы сегодня сражаться за «Мисс Украина»?

- Я помню слезы счастья своей мамы, когда она услышала о моей победе. Наверное, только ради этой минуты я бы все повторила. Хотя в последнее время, учитывая испорченные нервы, я все чаще задаюсь вопросом: «Зачем мне это нужно?» Думаю, у меня еще будет возможность доказать и показать, чего я на самом деле стою и на что способна. Просто сейчас у меня уже нет настроения и я со страхом смотрю в будущее. Мне ничего не хочется. Мама даже как-то сказала: «Боже, доченька, что свалилось на твою голову?!» Ведь, по большому счету, все эти волнения, тревоги мне были не нужны. У меня прекрасные успехи в университете, меня номинировали на лучшую студентку года. Одногруппники удивляются, как мне удается учиться и готовиться к конкурсу. Я же работала как сумасшедшая! (Начинает плакать.  — Авт. ). Знаете, за 18 лет я еще не сталкивалась с ТАКИМ отношением, родители меня всегда оберегали. Почему ко мне так относятся в комитете? За что?..

- Вам сейчас надо быть сильной, мы за вас будем болеть.

- Знаете, за этот месяц я так много плакала. Одна, в Китае, без поддержки и помощи со стороны тех, в ком я больше всего нуждалась. Слава Богу, скоро финал. И это неимоверное напряжение спадет. Сейчас я стараюсь думать только о своем выступлении.

3017