ПОИСК
Світ

67-летний болгарин установил рекорд по уровню содержания алкоголя в крови, употребив в один присест два литра спиртного

0:00 6 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

Житель болгарского города Пловдив установил новый европейский рекорд по уровню содержания алкоголя в организме человека. Это официально подтвердили врачи, которые пять(!) раз брали анализы у рекордсмена, поскольку не могли поверить в то, что такое возможно. В крови 67-летнего мужчины они обнаружили 9,14 промилле алкоголя, в то время как концентрация в 5 промилле уже считается смертельной! На доступном языке эти цифры означают, что пожилой болгарин выпил в один присест не менее двух литров алкогольного напитка крепостью 40 градусов.

Самое удивительное для врачей было то, что житель Пловдива был госпитализирован совсем по другой причине. Посидев за столом, он вышел на свежий воздух и… попал под машину. Пьяным, как говорится, везет — болгарин отделался ссадинами и ушибами. И все же спиртное из его организма медики выводили, применив экстренные меры, так как определили все признаки тяжелейшего алкогольного отравления.

Прежний европейский рекорд принадлежал гражданину Латвии, который был доставлен в больницу с тем же диагнозом, что и житель Пловдива, — алкогольное отравление. В крови латыша содержалось 7,22 промилле алкоголя. Быть может, многим нашим читателям эти рекорды, особенно после новогоднего застолья, покажутся по меньшей мере смешными. Но что поделать, Европа-с!

232

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.