ПОИСК

Даже декоративную косметику зимой следует наносить за час до выхода из дому

0:00 6 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
Косметические процедуры будут наиболее эффективными с пяти до восьми вечера

В течение суток организм человека с запрограммированной ритмичностью переживает подъемы и спады. Им подвержена и кожа. Так, с пяти до семи часов утра она начинает просыпаться, причем независимо от того, бодрствуем мы или нет. В это время вырабатываются гормоны, которые активизируют ее защитные функции, и способность кожи впитывать значительно снижается. Поэтому утром бесполезно делать питательные и активные маски — они не проникнут в глубокие слои. После пробуждения для кожи будут полезны умывание холодной водой и увлажняющий крем. Однако зимой любые средства по уходу за кожей, а также декоративную косметику следует наносить не позже чем за час до выхода на улицу. Дело в том, что кожа плохо переносит перепады температуры.

С десяти утра до часу дня активизируются сальные железы. Чтобы устранить блеск, можно промокнуть лицо салфеткой и нанести пудру.

До трех часов дня кровяное давление снижается, и тонус сосудов падает. В эти часы кожа выглядит дряблой, цвет лица — тусклым, морщины — резкими. Взбодрить кожу поможет умывание минеральной водой, можно протереть лицо кубиком льда.

До пяти часов вечера кожа погружается в сон, становится невосприимчивой к косметике. Эффективность маски в это время снижается на 70%%.

Зато в последующие три часа кожа усваивает все полезные компоненты, помогающие ей восстановиться после дневного стресса. Это время самое благоприятное для посещения косметолога. Желательно очистить кожу и сделать хотя бы одну из простых антистрессовых процедур.

До десяти вечера наша кожа настроена отдать накопившиеся за день токсины. Это наилучшее время для посещения сауны или бани. Делайте в это время расслабляющие процедуры, примите теплую ванну с отваром трав — это поможет коже подготовиться ко сну.

С десяти вечера до пяти утра организм восстанавливается, в это время противопоказаны любые нагрузки, даже еда становится вредной и негативно отражается на состоянии кожи. Лучше выпить на ночь стакан молока или травяного чаю. Пока мы спим, создаются идеальные условия для кожи: постоянная и комфортная температура, расслабление и неподвижность лицевых мышц. Неудивительно, что сон всегда считался самым эффективным рецептом красоты.

Кожа гораздо чувствительнее к холоду, чем к теплу. Чтобы помочь ей «пережить» зимние месяцы, нужно соблюдать несколько правил. Отложите тоники, которыми пользовались летом. Для жирной кожи подходят безалкогольные тоники и гели, кожу нормального типа сейчас нужно очищать нежирными средствами для снятия макияжа, сухую — сливками, содержащими жир.

Если в течение дня возникает ощущение стянутости кожи, значит, она недостаточно увлажнена. Перед нанесением тонального крема сбрызните кожу кипяченой водой и дайте ей высохнуть. Перед нанесением маски желательно сделать компресс из чая, воды с морской солью или молока. В зимнюю пору лучше использовать маски, в которые входят жиры (из желтка, творога).

Подготовила Инна РОГОМАН, «ФАКТЫ»

273

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.