ПОИСК
Світ

Херсонские налоговики задержали аферистов — бывшего чиновника областного уровня и его супругу, более четырех лет находившихся в международном розыске

0:00 26 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

Оперативники налоговой милиции ГНА в Херсонской области задержали в Черкасской области супругов М. , которые с 2000 года находились в международном розыске. Глава семьи — в недавнем прошлом госчиновник областного уровня — вынужден был вместе с женой скрываться без малого пять лет. Парочка жила в Венгрии, Черногории, Македонии, Хорватии, Австрии и в конце концов, решив, что основательно замела следы, осела в России. По семейным делам супруги на днях вынуждены были ненадолго приехать в Украину к родственникам, где на них и надели наручники.

У херсонцев еще свежи воспоминания о громком скандале, едва не повлекшем за собой четыре года назад отставку губернатора. По данным налоговиков, летом 2000 года М. , злоупотребляя служебным положением, вынудил руководителей одного из ведущих сельхозпредприятий области заключить договор на реализацию зерна нового урожая с фирмой, которую фактически возглавляла его жена. При этом одним из главных условий сделки была отсрочка платежей.

- Полученное зерно и муку на сумму около шести миллионов гривен супруги реализовали, — рассказала «ФАКТАМ» сотрудник сектора взаимодействия со СМИ Херсонской областной налоговой администрации Оксана Дацюк.  — Однако сельхозтовариществу не вернули ни копейки. Обналичив полученные от продажи средства через фиктивные предприятия Киевской и Днепропетровской областей, руководящий работник скрылся вместе с женой. Вскоре ими занялся Интерпол. Зернохозяйству был нанесен такой урон, что оно до сих пор от него не оправилось.

166

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.