ПОИСК
Світ

Виктор ющенко: «мне врачи пообещали полное выздоровление»

0:00 26 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
Во время визита в Москву Президент продемонстрировал журналистам заключение медиков, которые утверждают, что новоизбранный украинский лидер вполне трудоспособен

Президент Украины подтвердил свои обещания, и первый его визит после вступления в должность состоялся в Россию. Несмотря на то что визит украинского лидера был молниеносным, как успели окрестить его российские журналисты, встреча наметила явный прогресс в отношениях между Украиной и Россией. Находясь в Москве, Виктор Ющенко дал понять российскому руководству и политической элите, что позиция России во время президентских выборов никак не повлияет на дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами.

Об интересах Украины в России

Однако при этом в речах Виктора Ющенко, в отличие от его предшественника, чаще и более настойчиво звучало такое выражение, как «национальные интересы». Оно употреблялось при обсуждении практически всех аспектов переговоров двух лидеров. Российский президент Владимир Путин воспринял этот сигнал со стороны украинского коллеги и, хотя и сдержанно, но все же подтвердил, что Россия уважает и будет работать с тем президентом, которого избрал украинский народ.

Во время переговоров между лидерами двух стран рассматривались проблемы урегулирования Азово-Керченского вопроса, совершенствования договорно-правовой базы пребывания Черноморского флота России на территории Украины, принципы функционирования Единого экономического пространства, использования нефтепровода Одесса- Броды.

О кадровых вопросах

Здесь же, в Москве, Виктор Ющенко прокомментировал свои первые кадровые назначения. Президент заявил о своей уверенности в том, что у Юлии Тимошенко, которую он выдвинул на пост премьера, не возникнет проблем в России, несмотря на то что она была объявлена в международный розыск по инициативе Главной военной прокуратуры РФ. Отвечая на вопрос журналистов об уголовном деле Тимошенко и возможных проблемах в связи с ним, Ющенко сказал, что обсуждал эту тему на переговорах в Москве. Когда же его попросили уточнить результат переговоров по этому вопросу, он отметил: «Я удовлетворен ответом». Тем не менее журналисты российского издания «Коммерсант» выяснили, что дело в отношении Юлии Тимошенко Главная военная прокуратура России, обвиняющая ее в даче взятки военным чиновникам во время заключения сделки между минобороны Российской Федерации и корпорацией ЕЭСУ, не закрыла. И в Интерполе она до сих пор числится в списке разыскиваемых, хотя на сайте этой организации ее фотографии и других данных нет. Как известно, Интерпол запросил у российских следователей дополнительную информацию по делу Тимошенко.

О состоянии здоровья

На пресс-конференции украинский Президент также развеял слухи об ухудшении своего здоровья. Он заявил, что врачи австрийской клиники «Рудольфиннерхаус» подтвердили его хорошее здоровье и пообещали полное выздоровление. «Эта болезнь не является инфекционной. Президент В. Ющенко может исполнять свои обязанности с соответствующим медицинским наблюдением», — процитировал украинский лидер справку клиники «Рудольфиннерхаус» и продемонстрировал ее журналистам.

214

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.