ПОИСК
Політика

Сопродюсерами документального фильма о холокосте в украине являются стивен спилберг и виктор пинчук

0:00 26 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
Картина, над которой работает созданный известным американским режиссером фонд, выйдет на экраны через полтора года

Документальный фильм о трагедии в Бабьем Яру, сопродюсерами которого являются известный американский режиссер Стивен Спилберг и известный украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, будет. Американский фонд «Shoah» заявил, что фильм об истории Холокоста в Украине, в частности о трагедии в Бабьем Яру, выйдет на экраны через полтора года, столько же времени потребуется его авторам для создания по материалам картины учебного пособия для студентов и учителей. Сопродюсерами картины, которая будет включать более трех тысяч видеозаписей воспоминаний жертв и очевидцев Холокоста в Украине, будут Виктор Пинчук и основатель фонда «Shoah» Стивен Спилберг.

О фонде «Shoah»

В 1994 году, после выхода на экраны фильма «Список Шиндлера», Стивен Спилберг создал фонд наследников визуальной истории «Shoah». Его цель — задокументировать и сохранить для потомков воспоминания свидетелей Холокоста. Сейчас в фонде, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе (США), хранятся около 52 тысяч записанных на видео свидетельств в 56 странах мира на 32 языках. Фонд «Shoah» видит свою миссию в преодолении предвзятого мнения и фанатизма в вопросах национальностей, что даст возможность избежать страданий в будущем. Помимо сбора воспоминаний, фонд создает образовательные программы с использованием задокументированных визуальных свидетельств очевидцев Холокоста.

Фонд «Shoah» уже давно вынашивал идею создания документального фильма о Холокосте в Украине. Помощь в ее реализации предложил Виктор Пинчук. После того как народный депутат изложил свое видение данного фильма, Стивен Спилберг сказал: «Я очень благодарен Виктору Пинчуку за его поддержку работы фонда «Shoah» и за стремление рассказать миру историю Холокоста в Украине и во всем мире. Я разделяю его точку зрения, что знание этой страшной страницы истории в украинском прошлом может помочь построить более сильную и демократичную Украину в будущем». В свою очередь Виктор Пинчук отметил: «Для меня честь иметь возможность поддержать работу фонда «Shoah». Я считаю, что в Украине и во всем мире не только нынешнее поколение, но и будущее должно увидеть и услышать ужасающую историю Холокоста в нашей стране от тех, кто подвергся тяжкому испытанию».

314

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.