ПОИСК
Політика

Полевые вожди «оранжевой» революции создали ревсовет

0:00 26 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
Наградной знак будет иметь форму медали в виде разрезанного апельсина с красным восклицательным знаком и революционным слоганом: «Разом нас багато, i нас не подолати!»

Одним из главных постулатов «оранжевой» революции, активно предлагаемых массовому обывателю, было положение о том, что Виктор Ющенко и его команда представляют абсолютно новый тип мышления. И эта новизна предполагала полный отказ от старых политических штампов или, как их принято еще называть, постсоветских методов управления. Отныне, и это прозвучало в инаугурационных речах Виктора Ющенко в парламенте и на Майдане, — никаких рецидивов прошлого, и путь — только вперед, в демократическую Европу.

Однако Европа, наверное, сильно бы удивилась, если бы узнала, что некоторые вожди «оранжевой» революции так и не смогли преодолеть соблазн в использовании революционной патетики, схожей с временами первого государства рабочих и крестьян. Полевые командиры «оранжевых» решили скромно обессмертить свои имена, причем в лучших традициях красной идеологии бывшего СССР.

Так, комендант палаточного городка на Майдане Роман Бессмертный сообщил «Интерфаксу-Украине» о создании революционного совета командиров «оранжевой» революции. Ну как тут не представить образ киношного комиссара в кожанке с маузером и красной звездой на фуражке, поющего «Вихри враждебные веют над нами… ». В состав революционного совета вошли все полевые командиры и активисты акции гражданского неповиновения — народные депутаты Николай Томенко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив, Юрий Луценко и ряд других, сообщает «Интерфакс-Украина».

А чтобы это благое намерение нашло отражение в жизни, будет изготовлен памятный знак (опять до боли знакомое из недавнего прошлого стремление власти к наградным побрякушкам), который намерены занести в реестр наград. Революционный совет, по словам Романа Бессмертного, будет рассматривать предложения о награждении участников «оранжевой» революции этими знаками. «Фактически это будет комитет по награждению людей, которые особо отличились во время революции», — приводит слова другого члена комитета, Тараса Стецькива, «Газета по-киевски». Уже сейчас, по его словам, определен круг людей в 300-500 человек, которых наградят памятным знаком. Оказалось, что в этом революционном действе собирается принимать участие и новоизбранный Президент Украины. По словам Тараса Стецькива, церемония награждения пройдет в его присутствии и состоится через две недели.

Наградной знак будет иметь форму медали в виде разрезанного апельсина с красным восклицательным знаком и революционным слоганом: «Разом нас багато, i нас не подолати!».

 


251

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.