ПОИСК
Спорт

Для подготовки к матчу с албанцами олег блохин вызвал в сборную украины всего одного новичка — защитника подмосковного «сатурна» вячеслава свидерского

0:00 26 січня 2005
Вчера донецкий «Шахтер» подписал пятилетний контракт с бразильцем Жадсоном Родригесом, за которого заплатил 5 миллионов долларов

На прошлой неделе старожил киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Гусин, решивший не продлевать контракт с клубом, уехал в составе одесского «Черноморца» на сбор в Турцию и даже сыграл в составе «моряков» один тайм в спарринге с московским «Торпедо» (1:1). Однако долго в команде Семена Альтмана 32-летний полузащитник не задержался. Вчера Гусин улетел в Англию на переговоры с одним из местных клубов. Правда, не исключено, что Андрей все же останется в Украине. По крайней мере, как стало известно «ФАКТАМ», в понедельник у Гусина в Киеве состоялся разговор с новым наставником харьковского «Металлиста» Александром Заваровым.

Между тем вчера главный тренер сборной Украины Олег Блохин обнародовал фамилии футболистов, которым предстоит готовиться к отборочному матчу чемпионата мира с албанцами. Новичок всего один — 26-летний защитник подмосковного «Сатурна» Вячеслав Свидерский. В свое время футболист играл в киевских «Динамо-2» и «Оболони», а также во владикавказской «Алании». В целом же список приглашенных на сбор выглядит так: вратари — Александр Шовковский, Виталий Рева (оба  — «Динамо»), Вячеслав Кернозенко (»Днепр»); защитники — Андрей Несмачный (»Динамо»), Андрей Русол, Владимир Езерский, Сергей Матюхин, Александр Радченко (все — «Днепр»), Вячеслав Свидерский (»Сатурн», Россия); полузащитники — Андрей Гусин, Олег Гусев (оба — «Динамо»), Анатолий Тимощук (»Шахтер»), Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Александр Рыкун, Олег Шелаев, Руслан Бидненко (все — «Днепр»); нападающие — Андрей Шевченко (»Милан», Италия), Андрей Воронин (»Байер», Германия), Алексей Белик, Андрей Воробей (оба — «Шахтер»), Олег Венглинский (»Днепр»).

Тем временем расширяется южноамериканская диаспора в донецком «Шахтере». В расположение украинского клуба прибыли два бразильца из команды «Атлетико Параненсе» — 22-летний полузащитник Иван Сарайва де Соуза и 21-летний нападающий Жадсон Родригес да Силва. Вчера Жадсон подписал с клубом пятилетний контракт (сумма трансфера составила 5 миллионов долларов), а Иван за 50 тысяч долларов взят в полугодовую аренду.

Андрей Шевченко — лучший форвард серии A прошлого года, а его гол в ворота «Ромы» признан в 2004-м на Апеннинах самым-самым. Такой вердикт Итальянской футбольной ассоциации, обнародовавшей имена лауреатов на традиционной церемонии. Две награды достались и талантливому бразильцу Кака, которого не только признали футболистом номер один итальянского чемпионата, но и удостоили звания лучшего иностранца серии A. Коллекцию трофеев «Милана» пополнили также Карло Анчелотти (тренер года) и Паоло Мальдини (лучший защитник). Среди футболистов-итальянцев вне конкуренции капитан «Ромы» Франческо Тотти, среди вратарей — Джанлуиджи Буффон из «Ювентуса», а юниором года назван форвард «Пармы» Альберто Джилардино. Среди арбитров по-прежнему нет равных Пьерлуиджи Коллине, признанному лучшим в шестой раз подряд.

Пестрят итальянские СМИ и сообщениями о том, что бывший главный тренер сборной Италии 62-летний Дино Дзофф стал новым наставником «Фиорентины». В бытность вратарем он становился чемпионом Европы (1968 год) и мира (1982-й), а на тренерской скамье приводил итальянцев к «серебру» Евро-2000. Причем мировое первенство Дзофф выиграл в 40-летнем возрасте, и его рекорд не побит до сих пор.

236

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.