ПОИСК
Спорт

Пробившись в полуфинал открытого чемпионата австралии, 17-летняя мария шарапова поднялась на третье место в мировом рейтинге

0:00 26 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

На Открытом чемпионате Австралии (призовой фонд турнира — 19 миллионов долларов) определились первые полуфиналисты. В женском одиночном разряде в четверку сильнейших пробились американка Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова. Уильямс без всяких проблем переиграла вторую ракетку турнира француженку Амели Моресмо — 6:2, 6:2, а Шарапова взяла верх над своей соотечественницей Светланой Кузнецовой — 4:6, 6:2, 6:2. Хотя накануне российского четвертьфинала специалисты отдавали предпочтение Кузнецовой. Рассерженная обвинениями в употреблении допинга Светлана очень уверенно обыгрывала всех своих соперниц. А вот Шарапова, напротив, ничем особенным в своей игре не отличилась и, как показалось, пробралась в четвертьфинал во многом благодаря удачной турнирной сетке. То, что Кузнецову не зря считали фавориткой, подтвердил и первый выигранный ею сет. Однако во второй и третьей партиях Светлану словно подменили. «Это ужасно! — отметила после игры Светлана Кузнецова.  — Я была собрана и играла очень хорошо в первом сете, но потом что-то произошло. Мое тело меня не слушалось. Я словно наблюдала за собой со стороны и ничего не могла изменить. Шарапова психологически оказалась куда более устойчивой, чем я».

Благодаря этой победе Мария Шарапова получила необходимые очки для того, чтобы в мировом рейтинге обойти Анастасию Мыскину. Теперь Шарапова — сильнейшая теннисистка России, уступающая в мировой табели о рангах лишь Амели Моресмо и Линдсэй Девенпорт. К слову, австралийский полуфинал Мария Шарапова — Серена Уильямс — это повторение решающего поединка прошлогоднего Уимблдона и итогового турнира WTA 2004 года. В обоих случаях успех сопутствовал россиянке. В другом полуфинале встретятся победители матчей Линдсэй Дэвенпорт (США) — Алисия Молик (Австралия) и Натали Деши (Франция) — Патти Шнидер (Швейцария).

213

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.