ПОИСК
Світ

В днепропетровске арестован 53-летний слесарь, делавший всем желающим… Аборты у себя дома

0:00 28 січня 2005
Інф. «ФАКТІВ»

В Днепропетровске работники милиции арестовали 53-летнего слесаря одного из местных предприятий, который подозревается в незаконном проведении абортов. Лжегинеколога задержали после того, как одна из его «подопечных» попала в реанимацию. Следователь Бабушкинского райотдела внутренних дел Днепропетровска Алексей Попко, занимающийся расследованием этого незаурядного дела, рассказал «ФАКТАМ» подробности.

- Как себя чувствует женщина, после подпольного аборта угодившая в больницу?

- Женщина молодая, а детей иметь уже не сможет, — вздохнув, сказал А. Попко.  — Вообще, всем «пациенткам» слесаря, попавшим к нему в течение минувшего года, — от 19 до 29 лет. Возможно, в милицию обратятся и другие женщины, пострадавшие, будем говорить откровенно, по своей вине. Идя «на прием», они прекрасно знали, что Н. , слесарь третьего разряда, не имеет никакого медицинского образования. Чтобы вытравить плод, он попросту заливал в женские половые органы инородную жидкость. Причем «брался» за аборты на достаточно большом сроке беременности — до пяти месяцев (напомним, однако, что нынешнее законодательство предполагает возможным проведение абортов до 22 недель беременности.  — Авт. ). Слесарь делал аборты у себя на дому, в антисанитарных условиях. Обращались к нему малообеспеченные женщины или те, которые по каким-либо причинам не хотели обращаться в больницу. «Эскулап» брал с «пациенток» по-божески — от 50 до 100 гривен за «операцию». В ходе следствия правоохранителями были доказаны четыре факта проведения незаконных абортов, в результате которых у женщин резко ухудшилось здоровье.

- Задержанный раскаивается в содеянном?

РЕКЛАМА

- Ну что вы! Вначале он вообще от всего отпирался. Производил неприятное впечатление — угрюмый, неопрятный человек. Бизнесом на абортах занялся исключительно из корыстных соображений. Женщина, которая проживала с ним в одной квартире, понятия не имела, каким образом сожитель зарабатывал на ужин и выпивку. Сейчас лжегинеколог находится в СИЗО, ждет окончания следствия и суда.

Следственным отделом Бабушкинского РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 134 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (»Незаконное проведение аборта, если оно повлекло за собой длительное расстройство здоровья или бесплодие»), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

РЕКЛАМА

442

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів