БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Осколки шахтного детонатора, взорвавшегося в школьном классе во время урока, врачи извлекали из семиклассника в течение нескольких часов

0:00 11 декабря 2004 490
Инф. «ФАКТОВ»

Сильный взрыв прогремел в помещении школы Ь 3 поселка Успенка-1 Луганской области во время второго урока, когда ученики седьмого класса выполняли письменное задание по биологии. Дети в испуге выбежали, и только 13-летний Андрей В. , под партой которого и произошел взрыв, не смог подняться со своего места: у него серьезно пострадала верхняя часть бедер. Ребенка срочно госпитализировали сначала в районную больницу, а затем — в областную клиническую больницу, где ему была сделана операция. Впоследствии выяснилось, что в руках у мальчика взорвался шахтный детонатор. Как рассказала его младшая сестра, Андрей нашел детонатор два дня назад на мусорнике и, показывая ей, говорил, что эту «штуку давно искал».  — Одноклассники Андрея видели, как он чем-то играл, держа руки под партой, — рассказала учитель биологии Ирина Прихина.  — Примерно в середине урока девочка, которая сидела впереди, выронила калькулятор, и из него выпала батарейка. Андрей подобрал ее и подсоединил к детонатору…

Как сообщает собкор «ФАКТОВ» Олег Трачук, хирурги областной клинической больницы в течение нескольких часов вытаскивали из тела мальчика осколки детонатора. Сейчас Андрей находится в отделении хирургии. По словам врачей, на данный момент его состояние оценивается как средней тяжести.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров