Добавляя в блюда много черного перца, вы улучшите память
Мы не представляем себе ни одного блюда, в котором бы не было пряностей. Они улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит и помогают лечить заболевания. Современная медицина утверждает, что практически все пряности обладают антимикробным и антиоксидантным действием. Черный перец — наиболее популярная пряность. Это отличный антисептик. Перец улучшает память и укрепляет сердечную мышцу. Имбирь, улучшающий вкус мясных блюд и кондитерских изделий, — это известное и популярное средство от простуды. Его советуют употреблять при выпадении волос. Куркуму — ярко-желтый порошок, который добавляют в плов и другие блюда из риса, очень рекомендуют употреблять во время эпидемии гриппа, так как он укрепляет иммунитет. А еще куркума очищает кровь. Корицу добавляют в яблочный пирог и другие сладости, мясные изделия. В Индии и Китае ее применяют для лечения заболеваний мочеполовой сферы, а также при нарушениях кровообращения. Горчица, по мнению восточных медиков, нормализует гормональный фон. Ее следует употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Розмарин — незаменимая приправа к блюдам из птицы, дичи. Хвойный запах этой пряности помогает избавиться от стресса, усталости, головной боли. Полезен при ослаблении защитных сил организма. Фенхель целители советуют употреблять при метеоризме, болях в желудке.
Подготовила Мария ЗАВАДА
285Читайте нас у Facebook