БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент леонид кучма подписал закон, позволяющий печать бюллетеней на двух предприятиях

0:00 21 декабря 2004 163
Инф. «ФАКТОВ»

Похоже, ситуация, связанная с возможным срывом выборов из-за того, что ко дню голосования 26 декабря не будет напечатано необходимое количество бюллетеней, разрешилась. Президент Леонид Кучма завизировал принятые Верховной Радой поправки к избирательному закону, согласно которым бюллетени для голосования могут печататься не только на банкнотно-монетном дворе Нацбанка, но и на полиграфическом комбинате «Украина».

Напомним, что ранее члены ЦИК обратились к парламентариям с просьбой законодательно разрешить производство бюллетеней на двух предприятиях, так как банкнотно-монетный двор НБУ не в силах в столь короткий срок напечатать необходимое количество бланков. Верховная Рада с доводами согласилась и утвердила соответствующие поправки, но Леонид Кучма заявил, что подпишет закон, когда сторонники Виктора Ющенко разблокируют Администрацию Президента. Сторонники в лице гражданской компании «Пора» заявили, что с недавних пор никому из политиков не подчиняются. И блокаду не сняли. Но глава государства все же подписал документ, разрешающий печать избирательных бюллетеней и на полиграфическом комбинате «Украина». «Я делаю это потому, что не хочу, чтобы в стране усиливалось напряжение», — цитируют слова главы государства со ссылкой на пресс-службу Президента «Украинские новости». Вместе с тем Леонид Кучма назвал блокирование оппозицией госучреждений беззаконием, которое, по его словам, обернется против ее представителей.

Накануне подписания Президентом закона председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович заявил, что вопреки возникшим сложностям бюллетени будут изготовлены в полном объеме на одном предприятии — банкнотно-монетной фабрике Нацбанка.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров