БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Бывший заместитель главы сбу владимир сацюк, на даче которого перед заболеванием ужинал виктор ющенко, будет проводить собственное расследование обстоятельств отравления кандидата

0:00 21 декабря 2004 350
Инф. «ФАКТОВ»

До завершения расследования обстоятельств заболевания Виктора Ющенко комментарии на эту тему преждевременны. Так считает пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины Марина Остапенко. Как известно, последней новостью в истории с отравлением кандидата стало сообщение австрийских медиков о том, что Ющенко был отравлен диоксином и случилось это, скорее всего, во время принятия пищи. За этим последовали слова самого кандидата о том, что единственным местом, где его служба безопасности не проверяла еду, была дача одного из руководителей СБУ Владимира Сацюка, на которой он в ночь с 5 на 6 сентября ужинал с председателем Службы безопасности Игорем Смешко. А на следующий день тяжело заболел.

После этого сообщения кандидата, продолжающего утверждать, что его отравила власть, подозрения пали на руководство СБУ. Между тем Служба безопасности и в разгар скандала с заболеванием Ющенко, и сейчас заявляет, что считает делом чести найти истину в этой истории. И приложит для детального расследования все усилия.

Искать отравителя, но уже в частном порядке, будет и экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, на даче которого и состоялся поздний ужин. Он категорически опровергает свою причастность к случившемуся с кандидатом, поэтому собирается провести собственное расследование отравления: «Я найму профессиональных людей, они выяснят все как было. Ведь затронута моя честь и моей семьи», — заявил бывший заместитель главы СБУ в интервью телеканалу ICTV. По словам Владимира Сацюка, помимо него, Ющенко и Смешко за столом сидел также и соратник кандидата Давид Жвания. Владимир Сацюк угощал гостей водкой, раками и блюдами украинской кухни, приготовленными помощником тогдашнего заместителя главы СБУ и его женой. Продукты также были закуплены помощником за несколько часов до встречи.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров