БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Взрывом газа разрушен подъезд 16-квартирного дома в поселке подгорное днепропетровской области

0:00 21 декабря 2004 142
Наталья ГАРМАШ «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

В квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного дома, временно не проживали хозяева  — здесь шел капитальный ремонт и уже был куплен импортный газовый котел, чтобы оборудовать индивидуальное отопление. Как рассказали «ФАКТАМ» в Управлении МЧС Украины в Днепропетровской области, именно в ходе реконструкции и была повреждена проходящая в квартире труба газоснабжения, началась утечка газа. Сколько времени он накапливался в помещении, сказать трудно — очевидно лишь то, что собралась критическая масса газа.

Взрыв, прогремевший утром минувшей субботы, не оставил от квартиры и следа: развалились стены, упала плита перекрытия, а обломки разлетелись в радиусе не менее 30 метров. В квартире напротив взрывной волной буквально внесло внутрь дверь, в результате чего находившаяся там 12-летняя девочка получила черепно-мозговую травму.

Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС в Днепропетровской области, пришли в негодность и другие квартиры пострадавшего подъезда: щель между стеной и плитами перекрытия достигла 20 см. Жильцов шести квартир пришлось срочно отселить в местную больницу. Созданная комиссия сейчас решает, могут ли оставаться в аварийном доме другие жильцы и подлежит ли он восстановлению.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров