ПОИСК
Світ

В сумской области при лобовом столкновении микроавтобуса с рейсовым автобусом погибли пять человек, а в ивано-франковске в дтп смертельно травмирована майор милиции

0:00 22 грудня 2004

В пресс-службе ГАИ УМВД Украины в Сумской области «ФАКТАМ» рассказали, что столкновение произошло в понедельник около девяти часов утра на дороге Киев-Сумы-Юнаковка неподалеку от села Волковцы Роменского района. Микроавтобус «Фольксваген-Транспортер», в котором, кроме водителя, находились четверо пассажиров, двигаясь в сторону Киева, выскочил, по неустановленным причинам, на встречную полосу и столкнулся с рейсовым ЛАЗом, перевозившим 24 пассажиров по маршруту Прилуки-Сумы. В результате лобового столкновения автобус сбросило с дороги в поле, где он и затормозил, проехав еще с десяток метров. «Фольксваген» от сильного удара также откинуло, но назад, где он столкнулся с ехавшим в попутном ему направлении «Дэу-Ланосом». В результате ДТП из груды металла, в который превратился «Фольксваген», извлекли два трупа — водителя и одного из пассажиров. Остальные трое пассажиров микроавтобуса от полученных травм скончались в центральной больнице города Ромны. В эту же больницу с травмами различной степени тяжести попали и четыре пассажира автобуса.

В тот же день около 14. 30 на улице Вячеслава Чорновола в Ивано-Франковске водитель легкового автомобиля «Опель-Кадет» не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево. В салоне, кроме водителя, находились две женщины.

Как рассказал командир Ивано-франковского военизированного аварийно-спасательного взвода Государственной специальной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС Украины Богдан Олейник, в результате полученных травм на месте скончалась 41-летняя сотрудница областного ОВИР майор Светлана Каменская. Водителя и вторую пассажирку в тяжелом состоянии «скорая» доставила в больницу.

А во вторник утром работникам ГАИ и спасателям снова пришлось выезжать на место аварии. На этот раз ДТП произошло на одиннадцатом километре трассы Ивано-Франковск-Львов около села Явница. Большегрузый МАЗ, принадлежащий фирме «Химтехнопласт», врезался в опору троллейбусной сети. В результате удара опора упала, а кабину водителя буквально срезало. К счастью, 33-летний водитель Игорь Баргон остался жив, в тяжелом состоянии его отправили в областную клиническую больницу. По обоим случаям проводится расследование.

По данным МЧС, в прошедший понедельник на территории Украины были зарегистрированы 118 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек и 130 — травмированы.

217

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.