ПОИСК
Світ

В киеве на подоле «жигули» провалились в «водный капкан», образовавшийся от прорыва трубы

0:00 22 грудня 2004

Вчера утром в столичном переулке Замковецком легковой автомобиль… провалился под асфальт. Прибыв на место происшествия, журналисты «ФАКТОВ» увидели зияющую в асфальте дыру, на дне которой колыхалась жижа. Покореженный «Жигуленок» шестой модели из нее уже вытащили. Как рассказал «ФАКТАМ» водитель «шестерки» киевлянин Валентин, около семи утра он ехал по переулку, по которому текли потоки воды. И вдруг почувствовал, что его автомобиль уходит «под землю». Валентин успел выскочить из машины, под весом которой проломился асфальт. Передок медленно ушел в грязевую жижу, а по улице пошел селевой поток.

Как выяснилось, на месте провала прорвало трубу с холодной водой. Прибывшая на место бригада «Киевводоканала» воду перекрыла. С помощью «газона» ремонтной бригады «шестерку» вытянули из «водного капкана». Двигатель автомобиля залило, правое переднее крыло повреждено. Заместитель начальника отдела претензионно-исковой работы юридической службы ООО «АК «Киевводоканал» Валентин Верниба, который находился на месте происшествия, рассказал, что прорыв трубы, особенно в зимний период, — это форс-мажорная ситуация, а «Киевводоканал» как пользователь коммуникаций не несет ответственности за дорожное покрытие и безопасность участников дорожного движения. Дорожных же ремонтников, которые также должны выезжать на место происшествия, связанного с дорогами, не было. Начальник дорожно-эксплуатационного управления Подольского района Киева Олег Хмарский сказал, что, как только закончатся ремонтные работы, дорожники засыплют и заасфальтируют провал.

Водитель «шестерки» намерен через суд возместить ущерб, нанесенный его автомобилю. Вот только, с кого его взыскивать, пока не понятно. Кстати, «ФАКТЫ» уже сообщали, что неделю назад в Одессе молодой юрист выиграл суд у КП «Городские дороги». Тогда поводом послужило плохое состояние городских артерий Одессы. Суд обязал ответчика выплатить истцу в виде компенсации 55 тысяч гривен.

229

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.