БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В черновцах поймали убийцу проституток

0:00 3 ноября 2004 422

Установлено, что начиная с 2002 года 45-летний рецидивист изнасиловал и убил четырех женщин

30 октября при проведении строительных работ на территории одной из частных усадеб в Черновцах в земле на небольшой глубине были обнаружены тела двух женщин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 45-летнего бывшего хозяина этого земельного участка.

Начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области майор милиции Ярослав Марунчик рассказал «ФАКТАМ», что новые хозяева участка, которые приобрели его лишь недавно, решили снести старый сарайчик. Во время работ по сносу они и наткнулись на страшную находку -- два скелетированных трупа. По остаткам одежды определили, что это женщины. Позже экспертами было установлено, что обе жертвы были изнасилованы и убиты.

Уже в ходе проведения следственных действий, рассказал «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокурора Черновицкой области Александр Лебидь, задержанный показал место захоронения еще двух жертв. Одно тело он закопал в том же сарае, второе -- неподалеку от него.

По словам А. Лебидя, задержанный Александр К. ранее уже имел конфликт с законом. Так, свой первый срок (10 лет) он получил за изнасилование и разбой. Но отсидел тогда К. чуть больше половины. Во второй раз он получил тоже десять лет, но уже за грабеж и разбой. Отсидев «от звонка до звонка», в 2001 году он освободился, и вскоре начались его кровавые похождения. Как признался сам задержанный, убивать он начал в 2002 году. Схема была проста. «Сняв» проститутку за 100 гривен, он приводил ее домой, насиловал, после чего душил подушкой. Трупы К. расчленял: голову выбрасывал в выгребную яму, руки и ноги сжигал в печке, а туловище закапывал. В течение 2002 года он совершил два убийства, а еще двух женщин он убил в этом году.

На сегодняшний день установлена личность только одной жертвы: это 24-летняя жительница Черновицкой области. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 115, часть 2 Уголовного кодекса Украины (»Умышленное убийство»), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров