БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера французские врачи впервые официально подтвердили, что ясир арафат находится в глубокой коме

0:00 10 ноября 2004 165

Вчера представители руководства прибыли в Париж навестить больного Ясира Арафата, несмотря на протесты со стороны его супруги Сухи. Напомним, это госпожа Арафат обвинила премьер-министра Ахмеда Куреи, бывшего премьера Махмуда Аббаса и прочих официальных лиц в стремлении узурпировать власть в Палестине похоронить ее мужа заживо.

Суха Арафат полностью взяла под контроль сводки, касающиеся состояния здоровья ее мужа, пользуясь французскими законами, дающими право на конфиденциальность подобной информации. Согласно неофициальному источнику, даже представители французских властей утверждают, что сыты по горло «маневрированием» Сухи. Обличительные заявления жены Ясира Арафата вызвали гнев многих палестинцев. Так, один из представителей автономии Салах Таамри заявил: «Семья Арафата — это мы. Мы знали его еще до того, как Суха родилась. Мы заботимся о нем, и ни у кого нет права скрывать правду от палестинского народа».

Вчера палестинским руководителям все-таки дали разрешение посетить 75-летнего Арафата, чтобы они могли лично убедиться, в каком состоянии находится их лидер. Премьер Ахмед Куреи заявил, что сожалеет о комментариях, сделанных «сестрой Сухой».

Суха Арафат -- христианка, обращенная в ислам и получившая образование в Сорбонне, -- не пользуется популярностью на родине. Ее наряды от французских кутюрье и БМВ, в котором она разъезжала по улицам в секторе Газа, в свое время раздражали многих палестинцев. Последние три года, с начала второй интифады, Суха вместе с дочерью жила в Париже и ни разу не виделась с мужем, от которого получала ежемесячное содержание в размере 100 тысяч долларов. Сейчас во Франции, кстати, расследуют, каким образом на счетах госпожи Арафат оказались 11,4 миллиона долларов, переведенные из иностранных банков в 2002--2003 гг. Поговаривают, что Сухе выгодно, чтобы ее муж числился в живых, поскольку в противном случае она потеряет накопленные им деньги, хранящиеся на секретных счетах. А эта сумма составляет, по разным данным, составляет от нескольких сотен миллионов до нескольких десятков миллиардов долларов.

P. S. Вчера французские врачи впервые официально подтвердили, что Ясир Арафат находится в глубокой коме. В ночь на вторник его состояние резко ухудшилось. Прогнозы неутешительны.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров