Мир

Лидер палестинцев ясир арафат умер от цирроза печени?

0:00 18 ноября 2004

Французская газета «Монд» (»Le Mond») приоткрыла завесу тайны относительно причины смерти лидера Палестинской автономии. Издание утверждает, что Ясир Арафат умер от цирроза печени, а обнародовать этот диагноз врачи отказываются потому, что в сознании людей неинформированных он обычно ассоциируется с алкоголизмом. Палестинский лидер, однако, не употреблял спиртного. Болезнь печени у Арафата была сильно запущена, поскольку последние три года жизни он фактически находился в заключении у себя в резиденции и не мог получить квалифицированную медицинскую помощь.

Ранее палестинское руководство направило в Париж официальный запрос, требуя сообщить причины смерти Ясира Арафата. Однако французские власти заявили, что не собираются предавать огласке историю болезни пациента. Право распоряжаться ею будет предоставлено семье покойного.

Тем временем многие соратники Арафата уверены в том, что его все-таки отравили. Официальный представитель Организации освобождения Палестины во Франции Лейла Шахид, заявила, что «это вовсе не слухи, а логически обоснованное убеждение». «Израиль стремился избавиться от Арафата с тех пор, как Ариэль Шарон пришел к власти», -- сказала Шахид.

141

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров