БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Согласно данным социологических опросов, в теледебатах победил виктор янукович

0:00 19 ноября 2004 172
Инф. «ФАКТОВ»

Во всем мире значение теледебатов накануне выборов главы государства трудно переоценить. Поэтому выступление соискателей на главный государственный пост в прямом эфире нередко меняло все предвыборные расклады и имело более чем существенное влияние на голосование.

Судя по всему, Украина в этом плане не стала исключением. Как свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, 45 процентов респондентов считают, что теледебаты, состоявшиеся 15 ноября, в целом выиграл Виктор Янукович, а 34 процента отдают первенство Виктору Ющенко. По мнению остальных зрителей, словесная дуэль завершилась ничьей. Данные этого опроса показывают, что респонденты отдали предпочтение Виктору Януковичу в социальном, внутриполитическом и внешнеполитическом блоках, а Виктору Ющенко -- в экономическом. Всего было опрошено 500 человек в восьми городах: Киеве, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Одессе, Полтаве, Черновцах, Черкассах.

Данные другой социологической организации, «Социс», также свидетельствуют о победе Виктора Януковича. 38,8 процента опрошенных специалистами «Социса» считают, что в ходе дебатов победил именно он, а 35,6 процента -- Виктор Ющенко. При этом действующий премьер больше понравился 42,6 процента респондентов, Виктор Ющенко -- 42,0.

Агентство «Интерфакс-Украина», приводя данные опроса, сообщило, что после теледебатов изменили свое решение в отношении голосования 4,8 процента опрошенных. То есть каждый из кандидатов теперь может рассчитывать на голоса этих избирателей. А вот 48 процентов респондентов считают, что дебаты не повлияли на сделанный ими ранее выбор. Всего «Социс» опросил 500 человек во всех областных центрах, кроме Черновцов, Луцка, Тернополя, Хмельницкого, Полтавы, Черкасс, Чернигова и Херсона.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров