Події

«с другим со свадьбы лиля не сбежит! Это исключено. За все уплачено, назад дороги нет! « -- пошутил жених олимпийской чемпионки лилии подкопаевой тимофей нагорный

0:00 19 листопада 2004
Влюбленная парочка, интриговавшая поклонников и журналистов около трех лет, наконец обнародовала дату своего бракосочетания: 25 декабря 2004 года

Они водили за нос всех. Сначала полной конспирацией на людях: ни тебе томных взоров, ни двусмысленных шуток, ни, упаси Боже, «случайных» прикосновений, свидетельствующих о некой тайной связи. Потом весьма расплывчатыми планами о предстоящей свадьбе: она должна была состояться не то в 2004, не то в 2005 году. В конце концов, заподозрив парочку в рекламном трюке (хороший любовный роман не помешает даже такой известной спортсменке, как Лиля), все стали терять интерес к их отношениям. Как вдруг в недавнем телефонном разговоре с журналистом «ФАКТОВ» Тимофей обмолвился: «Вообще-то мы скоро поженимся».

«Фасон платья Лиля держит в секрете»

Откровенно говоря, увидев господина Нагорного два года назад в Донецке на Гиннесс-шоу, которое освещали «ФАКТЫ», даже не заподозрила, что сей учтивый молодой человек похитил сердце звезды мировой гимнастики. Да, внешность (он чем-то смахивал на актера Тома Хэнкса), да, тяжелое детство (а женщины любят страдальцев), да, железная хватка бизнесмена, которая чувствовалась даже тогда, когда Тимофей улыбался своей обезоруживающей мальчишеской улыбкой.

Но, право дело, этого казалось недостаточно, чтобы завоевать такую девушку, как Лиля. Спустя какое-то время в очередном интервью «ФАКТАМ» чемпионка сама внесла ясность в этот вопрос: «Это сильный и мужественный человек. С ним я как за каменной стеной». Против такого аргумента пойти было нельзя. Уж женщины знают цену чувству защищенности, которое дарит мужчина. Нам оставалось лишь терпеливо ждать, пока влюбленные счастливо поженятся. И вот на днях стало известно, что скоро свадьба!

-- … И вы молчали?! -- набросилась я на Тимофея.

-- Но свадьба состоится аж 25 декабря! -- начал оправдываться он. -- Да мы и сами о ней… недавно узнали! Наш хороший знакомый, председатель наблюдательного совета компании «DCC» Валерий Степаненко сказал: «Ребята, вы уже созрели, ваш фестиваль «Золотая Лилия», который занимал столько времени, прошел, можно и себе сделать приятное. Почему бы вам не расписаться 25 декабря?» Мы подумали и согласились.

-- Что ж вы так долго тянули -- почти три года?

-- Проверяли чувства. Лиля в какой-то момент начала меня торопить, но я сказал: «Давай еще подождем. Мы должны убедиться, что это серьезно».

-- Не боялись, что пока будете проверять чувства, ваша невеста сбежит с другим? Да вот хотя бы перед свадьбой. Чувствительные девушки любят такие номера.

-- Это исключено! За все уплачено, поэтому назад дороги нет! (Смеется. ) Шутка!..

-- Лиля уже, наверное, оделась к свадьбе с головы до ног?

-- Что вы, еще столько проблем! Не можем найти обувь. Объездили все магазины Киева и Москвы, но не нашли туфли такого фасона, какой хочет Лиля. К тому же ее размер -- 35,5--36 -- разбирают быстро. Вероятно, придется заказывать обувь у кого-то из украинских дизайнеров.

С платьем, слава Богу, таких проблем нет. Его шьет Анжела Лисица. Фасон Лиля держит в страшном секрете: «Тимофей, ты не должен видеть наряд до свадьбы и вообще о нем что-то знать!» Но краем уха я слышал, что платье будет, кажется, бежевого цвета с лилиями. Думаю, там не будет ни кружев, ни оборочек -- Лиля не любит такой вычурный стиль. Предпочитает классику, дорогую простоту.

-- О праздничной прическе она ничего не говорила?

-- Это будут высоко поднятые и гладко причесанные волосы, закрученные в узел. Лоб открытый. Лиля как-то сказала: «Если девушка может подобрать челку и показать свои черты лица, то она поистине считается красивой… » Это, кажется, слова Коко Шанель. Хотя мне больше нравится, когда волосы у Лили распущены, их можно трогать и гладить …

«То, что имя Лили громче моего, меня не смущает. Я даже горжусь этим!»

-- А в чем будет жених?

-- Я приобрел смокинг от Валентино в «Мандарин-Плаза».

-- Что вы решили с гостями? Лилина популярность предполагает несметное количество народу…

-- Больной вопрос!.. Свадьбу мы решили отпраздновать на родине, в Донецке, в пятизвездочном отеле «Донбасс Палас». Стали составлять список. Начали его с Ани Лорак, которая будет свидетельницей, а когда закончили, увидели, что в нем 500 человек! Но зал, к сожалению, может вместить максимум 150 приглашенных. Поэтому Лиля планирует после свадьбы объехать своих друзей по миру и отпраздновать вместе с ними это событие. 27 декабря мы уезжаем в Москву, где будет празднование юбилея Ларисы Латыниной. Потом -- «свадебный» тур по миру: Англия, где Лиля стала чемпионкой Европы, Япония, где она победила в мировом чемпионате, и Америка, где взяла олимпийское золото.

-- Как-то у вас все очень пафосно. А я думала, что такая экстремальная девушка, как Лиля, придумает что-нибудь необычное: прыгнуть с парашютом и сочетаться законным браком в воздухе или на дне морском с аквалангами…

-- Будет и экстрим. За день до свадьбы мы собираемся устроить небольшое шоу. Спустимся вместе с нашими гостями -- знаменитыми спортсменами Светланой Хоркиной, Алексеем Немовым, Татьяной Гуцу, -- которые еще никогда не были под землей, в… шахту, и объявим всему шахтерскому миру, что женимся.

-- Кстати, одна из газет, узнав о вашем романе с известной спортсменкой, утверждала, что вы были раньше женаты. Или это они от зависти?

-- Это слухи. Я не был раньше женат.

-- Где вы будете жить? В квартире жениха в центре Донецка или в квартире невесты в Киеве?

-- Вероятно, нам придется курсировать между двумя городами, как и раньше. Но у Лили недавно появилась новая трехкомнатная квартира в центре Донецка, на берегу реки Кальмиус. Жилье, а также колье и кольцо с бриллиантами, ей подарил на день рождения Ринат Ахметов.

-- А что он хотел?

-- Чтобы она осталась в Донецке и посвятила себя развитию спорта в нашем регионе. Квартира находится рядом со школой «Динамо», где Лиля занималась гимнастикой. На базе этой школы сегодня действует школа Подкопаевой. У Лили после такого подарка, можно сказать, открылось второе дыхание.

-- Вас не смущает, что имя вашей невесты громче вашего? Я не умаляю ценность вашей собственной жизни, когда вы, оставшись сиротой, вырастили сестер, выбрались из нищеты, стали, в конце концов, известным организатором спортивных шоу, возглавили международную компанию «Спорт-сервис». И все же…

-- Абсолютно не смущает. Я даже горжусь этим. Я не из тех мужчин, кто будет завидовать или мстить женщине за то, что ее слава больше его собственной. И потом, для меня это вопрос времени. Уверен, что когда-то «счет сравняется», и мое имя в бизнесе будет таким же брэндом, как имя моей жены в спортивной гимнастике.

«В Тимофее я нашла и отца, и любимого, и учителя, и менеджера в одном лице… »

Поговорив с женихом, я позвонила невесте.

-- Лиля, долгой ли была пауза перед словом: «Да»?

-- Тимофей мне сделал предложение еще в прошлом году, и я согласилась. Был ресторан, свечи, шампанское, только что Тима на колени не встал. Я его об этом попросила. Сказала: «Не стоит так драматизировать, на нас же смотрят!»

-- Когда вы сказали «Да», не чувствовали себя героиней мелодрамы? Вам не было смешно?

-- Мне было очень приятно. Для девушки очень важен момент, когда отношения принимают официальный характер. Как бы женщины иронически не относились ко всем этим атрибутам -- кольцо, свечи, шампанское, мужчина на коленях, -- втайне каждая мечтает об этом. А когда это с тобой случается, такой ком к горлу подступает, что куда там героиням сериалов!

-- Это было первое предложение в вашей жизни или вам предлагали выйти замуж не один раз?

-- Вы знаете, предложения, в основном, поступали после олимпиады, поэтому я не восприняла их серьезно. Тимофей же первый сделал серьезное официальное предложение. Оно проверено временем, наши чувства взаимны. Для меня это очень важный шаг, предначертанный свыше. Поэтому на обручальных кольцах мы решили выгравировать дату бракосочетания. Кольца заказали по индивидуальному проекту у известных киевских ювелиров. Вообще, я немножечко сорока, люблю, чтобы все блестело, поэтому попросила сделать два рядочка бриллиантичков по верху и низу колечка. У Тимы будет идентичное кольцо, только чуть-чуть потолще. Вчера нам показали пробный вариант, он нам понравился, и мы его утвердили.

-- Фамилию, вы, разумеется, менять не будете?

-- Конечно, нет, останусь на своей. Но, может быть, возьму двойную: Подкопаева-Нагорная. Честно говоря, с Тимофеем мы этот вопрос еще не обсуждали.

- Тимофей, кажется, старше вас?

-- Да, на девять лет. Но для меня вопрос возраста не принципиален. К тому же меня всегда тянуло к мужчинам более зрелым, состоявшимся. Так счастливо сложилось, что в Тимофее я нашла и отца, и старшего брата, и любимого, и учителя, и менеджера в одном лице…

«ФАКТЫ» связались с отелем «Донбасс Палас», где готовится «свадьба века».

-- Торжество состоится в одном из гостиничных ресторанов «Опера», -- рассказала заместитель начальника отдела еды и напитков гостиницы «Донбасс Палас» Юлия Ишенко. -- Меню почти утверждено, но некоторые блюда находятся в стадии обсуждения. Это будет многонациональный вариант с элементами украинской кухни. Таким образом, будут отражены вкусы и образ жизни знаменитой спортсменки, которая объездила много стран и знает толк в кухнях всего мира. Скажем, гости отведают Фуагру с чатни из яблок и лука, говядину Тендерлойн под соусом «Бернаиз», лосося под соусом из мидий и массу других изысканных блюд, названия которых не хотелось бы сейчас разглашать, чтобы не смазать праздничный эффект.

К столу будут подаваться, в основном, французские вина и коктейли. Кстати, готовят четыре повара разных национальностей: итальянец, американец, аргентинец и индонезиец. На торжестве задействовано 50 человек обслуживающего персонала.

-- А в чем будут отражены вкусы жениха?

-- Думаю, прежде всего в убранстве номера, который Тимофей заказал в нашем отеле для первой брачной ночи. Это двухэтажный королевский люкс в самом куполе здания, который покрыт сусальным золотом. Оттуда открывается панорама всего Донецка с обзором 360 градусов. Спальня будто парит в воздухе. Это ощущение полета полностью будет соответствовать состоянию Лили и Тимофея в день свадьбы. Молодоженам предоставят персонального дворецкого. Кстати, невеста этот номер еще не видела…

244