ПОИСК
Події

Серотонин, содержащийся в какао-бобах, помогает поднять настроение

0:00 9 жовтня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Вы никогда не замечали, что как только ощущаете аромат какао, у вас сразу же поднимается настроение? И это не случайно, так как кора головного мозга тонко реагирует на запах какао-бобов. В них содержится вещество серотонин, которое способствует расслаблению. Поэтому напиток какао помогает развеять осеннюю хандру, пришедшую с холодами. Также он обладает успокаивающими свойствами. Древняя ацтекская мудрость гласит: «Семя какао пришло из рая, а в плодах дерева -- мудрость и сила». И не зря. Антиоксиданты, которых в какао больше, чем в чае и красном вине, способны противостоять появлению даже такого тяжелого заболевания, как рак. Кроме того, какао замедляет старение организма.

Ребристый плод какао полезен не только как источник белка, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Его семена покрывает восхитительная вкуснейшая мякоть -- менее плотная, чем у яблока, а по вкусу напоминающая лимон. Жаль, что оценить это пока трудно в наших широтах. Но варить какао у нас любят давно и делают это с удовольствием.

А с недавних пор родители охотно стали готовить детям быстрорастворимый какао, понимая, насколько он полезен для растущего детского организма. Делать это просто и приятно с помощью питательного шоколадно-молочного коктейля Nesquik, который дети быстро учатся готовить сами. Кстати, недавно Nesquik не только изменил свою упаковку, но и обновил состав витаминов. Производители рекомендуют пить этот коктейль в любое время дня, что помогает обогатить рацион ребенка не только полноценным, но и приятным молочным питанием.

Подготовила Ирина ЧОБОТЬКО

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1235

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів