БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Украина будет добиваться отмены регистрации украинских граждан на территории российской федерации, несмотря на отказ россии

0:00 13 октября 2004 145
Инф. «ФАКТОВ»

Об этом заявил вчера на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, заявление российской стороны об отказе отменить регистрацию украинских граждан идет «несколько вразрез с теми договоренностями, которые достигаются на высоких и высших уровнях». М. Лубкивский напомнил, что недавно в Москве состоялся украинско-российский саммит, в ходе которого были проведены встречи двух президентов и премьеров. На встрече премьеров речь шла об упрощении режима пребывания и пересечения границы между двумя государствами. Поэтому, отметил М. Лубкивский, заявление российской стороны идет вразрез с попытками Украины либерализовать режим как пересечения границы с РФ, так и условий пребывания украинских граждан на территории России, отмечает УНИАН.

«Мы считаем, что регистрация как способ, к которому прибегает Россия и не прибегает Украина, является дискриминационной, поэтому в контексте либерализации этого режима мы будем добиваться, чтобы такая регистрация была снята», -- сказал руководитель пресс-службы МИД Украины.

Напомним, что ранее российский МИД направил в ответ на предложение украинской стороны об отмене регистрации для находящихся на территории России украинских граждан разъяснение, в котором отмечается, что «действующая система регистрации иностранных граждан служит одним из действенных инструментов борьбы с незаконной миграцией, поэтому вопрос о ее отмене, тем более в отношении отдельных стран, на данном этапе не рассматривается».

Как известно, в настоящее время иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней с момента прибытия в Россию. При этом заявление о регистрации может быть подано лично или через приглашающую организацию. Регистрация гражданина органами внутренних дел осуществляется при предъявлении миграционной карты, имеющей отметки органа пограничного контроля о въезде в Россию, а также документа, удостоверяющего личность.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров