Политика

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни виктора ющенко была «скрытая герпетическая вирусная инфекция»

0:00 26 октября 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Кандидат в президенты заявил, что его не интересуют комментарии украинских чиновников по поводу его болезни

Генпрокуратура прекратила уголовное дело, возбужденное на основании публичного заявления Александра Зинченко -- руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко, -- относительно заболевания кандидата в президенты. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко. По его словам, комиссия, исследовав документы поликлиники N2 Государственного управления делами и ксерокопии документов о лечении Ющенко в австрийской клинике»Рудольфиннерхаус», пришла к выводу: медицинская документация не дает оснований утверждать, что болезнь Ющенко вызвана химическими веществами, которые не входят в состав продуктов питания. По данным экспертизы, болезнь также не вызвана биологическими веществами, которые входят в состав бактериологического оружия. Кроме того, эксперты установили, что у Ющенко был неврит левого лицевого нерва, что повлекло изменения его внешнего вида, сообщают «Украинские новости».

На основании материалов досудебного следствия и заключения комиссионной комплексно-медицинской экспертизы Генпрокуратура и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

На вопрос журналистов о том, останутся ли актуальными в связи с прекращением дела об отравлении показания лидера «Нашей Украины», Сергей Руденко сказал: «В связи с наличием категорического и однозначного вывода экспертов о причине заболевания в производстве дальнейших следственных действий, в том числе и допросе Ющенко, нет необходимости».

Между тем, как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Виктора Ющенко не интересуют комментарии украинских чиновников по поводу его болезни, которую он называет «политической расправой».

Инф. «ФАКТОВ»

 


178

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер