БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Машину народного депутата украины владимира бондаренко забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью

0:00 27 октября 2004 281
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

Служебный «Опель» депутата сгорел. Сам он пытался остановить нападавших, стреляя в них из пистолета

В понедельник в 20. 35 на территории дачного кооператива «Бузок-2» недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района Киевской области сгорел автомобиль, в котором к своим знакомым после встречи в Киеве с избирателями направлялся народный депутат Украины, член блока партий «Наша Украина» Владимир Бондаренко.

Как рассказал сам В. Бондаренко агентству «Украинские новости», когда его служебный «Опель» снизил скорость на повороте около дач, он заметил огонь в лесу и попросил водителя остановиться. Депутат решил выяснить, что горит в лесу, чтобы воспрепятствовать распространению пожара на территорию кооператива. В этот момент в темноте с обочины поднялись двое мужчин в камуфляже. Они бросили в машину несколько камней и две бутылки с горючей жидкостью. Депутат и его водитель успели выскочить из пылающего «Опеля». В это время возле одного из дачных домиков сработала на движение осветительная система. Над дорогой и домом вспыхнули прожекторы, и нападавшие поспешили скрыться. Владимир Бондаренко успел несколько раз выстрелить им вслед из пистолета с резиновыми пулями (не зря в парламентских кулуарах депутата называют Бондом).

Вскоре на место происшествия прибыли представители МВД и МЧС. Пожарные потушили пылавший автомобиль (он сгорел полностью), а милиция вчера возбудила уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (»Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В результате инцидента депутат не пострадал, а у его водителя обгорели волосы на голове и остались ожоги на ладони. Владимир Бондаренко называет данное происшествие терактом, направленным против него и его политической деятельности. Кстати, накануне нападения В. Бондаренко дал в Киеве пресс-конференцию, на которой заявил о сращении киевской милиции с криминалитетом.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров